请问我的无花果怎么老是不熟就落了

盆栽的一棵无花果树已有一年,树有两米高,主干直径约两厘米,今年4、5月份开始结果一直至今,果较多,但都是未熟就落了(有的刚见有一点紫色就落了)。

全部回答

无花果树干粗健,病虫害少,耐寒且耐空气干燥,到零下20℃才会冻死。 每年冬季将生长紊乱的交叉枝条、过密枝、纤细枝病枯枝剪除。使通风透光,树冠整齐美观。果实成熟要及时采取,不收会落果。再土壤过湿,排水不良、肥水供应不足也会大量落果。

你的无花果是直接种在地上的还是在花盆里的? 如果是在花盆里的那就要看是不是你浇得水太多了?