长时间没锻炼肌肉酸疼,此时应继续锻炼么?还是等症状缓解后继续?

长时间没锻炼肌肉酸疼,此时应继续锻炼么?还是等症状缓解后继续?长时间没锻炼,准备开始持续性锻炼,但是开始这几天肌肉酸疼,此时应继续锻炼么?还是等症状缓解后继续?那种锻炼方式更合理些?

全部回答

  在锻炼初期或恢复锻炼时出现肌肉酸楚的感觉,这是运动后肌肉中代谢产物乳酸积累过多,刺激神经末梢引起的一种生理反应,属正常现象。这时应继续参加锻炼,只要循序渐进,让肌肉有个适应过程,肌肉结缔组织逐步完善,酸楚感就会逐渐减轻直至消失,此时运动量可逐步加大。
   如在运动中出现局部疼痛并有逐渐加重感,说明身体某一部分肌肉或肌腱有隐性炎症反应。锻炼不当更易出现局部疼痛反应,这时运动量应减少、减轻,以免炎症扩大,造成不良后果。 。

锻 炼 应 量 力 而 行, 不 能 想" 一 口 便 吃 成 大 胖 子", 它 是 长 期 坚 持 的 结 果. 你 若 是 初 炼 者. 有 肌 肉 酸 疼 是 正 常 的, 只 要 没 超 量, 便 应 坚 持 , 肌 肉 酸 痛 会 消 失 的.