计算机等级考试有必要吗?

我是学自动化的,有没有必要去考计算机等级啊?如果要考的话,是要考几级的?如果没考1级能考2 3级吗?计算机等级考试 2 3 级主要考什么什么时候有的考?

全部回答

    自动化专业属于电子信息类相关专业,最好报考一下,而且必要性非常大。对找工作很有利。有些学校甚至明确规定自动化等专业毕业前必须通过计算机三级。 可以先报二级,打好基础,然后报考三级。
  当然如果准备很充分的话,直接报三级也可以。没考一级也能报二三级。 计算机二级通常有编程类,如C语言程序设计,VB程序设计;数据库类如VFP,ACCESS等。  可以选择其中一门报考。
   计算机三级类似有编程类,网络技术类,信息管理类,数据库类,也是自己选择报考。 另外上面所说的都是笔试,还有考上机。二级上机即为你所选报的科目,三级上机主要是C语言程序调试。 计算机等级考试每年开考两次,上半年开考一、二、三级,下半年开考一、二、三、四级。
    上半年考试时间为4月第一个星期六上午(笔试),下半年考试时间为9月倒数第二个星期六上午(笔试),上机考试从笔试的当天下午开始。上机考试期限为五天。 。

    我自己就是兼职做教育的 但是我根本不理会这些证书 全国计算机等级考试也可以说是唬人的 这个也许你会慢慢明白。。。 如果要去应聘,并且公司对计算机有要求 那么建议考 2级、3级根据公司要求 2级主要是数据库(VF、ACCESS) 3级也有很多种(pc技术、信息管理、网络技术等) 2007年下半年全国计算机等级考试(第26次)各等级(类别)笔试开始时间为9月22日上午9:00 上机考试时间为9月22日至9月25日,每一级别考试时间由上机考试软件自动控制。
    上机考试软件为WINDOWS2000考试环境,其中在三级的PC技术、信息管理技术、网络技术、数据库技术四个科目中,PC技术上机考试考汇编语言,其他三个科目以及四级上机考试考C语言(TC2。
  0)。 具体的网页我给你贴过来 如果考不过,还可以用其他方法处理 。  。