请帮忙,谢谢各位

因为个人原因没能及时上交工资卡,是公司对工资积压,后来公司财务一次性把所有工资打到卡里,结果被扣除个人所得税,原本每月工资很低,按月开支不会扣个人所得税的。请问这种情况扣个人所得税合法吗?

全部回答

找公司出具你的工资情况证明,并说明此次的原因,然后到税务部门说明情况,应该能解决的.

这不是合法与否的问题,而是公司的工资表制作失误(应按月计算工资,并按月分别制表)给税务机关造成了误解。 解决的方法是公司重新正确制表,将原误表撤销,并向税务部门进行解释以求得纠正。如果纠正不能,给你造成的损失,应由公司承担责任。

这是违法的,个人所得税是按照每个月的工资多少,按照法律规定的标准来进行个人所得税的扣缴的,而不是把工资累己相加后得出数额在扣缴个人所得税。这样做是没有法律依据的。 详情请登陆

不合法,单位出具证明到税务局办退税.