家庭装修使用什么地板好?

同上

全部回答

     刚登录爱问,就看见这问题,忍不住也想说上两句o(∩_∩)o。。。哈哈! 前段时间刚把新居装修完毕,在网上找了许多的方案和参观了N套样板房,当时是看的眼花缭乱,不知所措,汗!!! 后来经过装修朋友的点拨,得出以下经验,希望对准备装修的朋友有所帮助: 1、客厅、餐厅、走廊、阳台、卫生间最好都用瓷砖和大理石。
    这样做的原因有三:一是比较容易打理,朋友来了也免得换鞋之尴尬(我的朋友太多,有的有脚气,脱鞋好臭,(*^__^*) 嘻嘻……),二是比木地板结实耐用,不易磨损。三是美观大方,夜晚配上适当的灯光,显得金壁辉煌。
   2、卧室和书房最好用木地板,这样显得温馨而不生硬。   至于地板以个人的喜爱和条件而定,比如我的瓷砖买的是淡黄色的800*800的玻化砖。

当然价格高肯定会好一点,看你个人的喜好和经济状况来看,实木地板比较好,但是价格很高,现在大部分人家用地板都选用强化复合地板,比较经济实惠,还很耐用。

我家刚装修完~!用的竹地板!亮光对接的!175元每平方!它的优点是;结实,韧性强,不怕水,不找虫蚁,几乎不用打腊保养!牌子是竹辉的!你可以去看看!

有小孩或老人就用木地板,我家有小孩用的是圣象的,已经三年了,感觉还不错,售后也好

    如果经济上允许的话,还是用软木地板比较好。 软木素有“软黄金”之称,具有密度低、可压缩、有弹性、不透气、隔水、防潮、耐油、耐酸、减振、隔音、隔热、阻燃、绝缘、耐磨等一系列优良特性,集万千宠爱于一身。
  软木装饰材料集软木众多特性于一身,具有其他装饰材料无法比拟的优越性。  早在100多年前,欧洲的一些发达国家就已经开始制造和使用软木装饰材料了。软木地板在我国的应用可追溯到1932年,那时,仅有1厘米厚的简易的软木地板被用在北京古籍图书馆,使用了70多年仅磨损掉0。
  5mm。 随着人们生活水平的不断的提高、对环保产品的需求也会越来越高,软木地板因其独特的艺术性及全天然的图案,既可用作大面积装饰,也可以用作艺术性点缀,特别是有老人或儿童的家庭,如果铺上软木地板,不仅可保持十足的木质感,而且极好的弹性又可减轻老人或儿童跌碰受到的伤害。
    市场价格300多元/平方米。 自己家装修,最好一次到位,用就用最好的! 。

    大实话: 客厅、餐厅、厨房用瓷地砖,这是大家公认的,没有争议。 卧室用什么地板呢?我不是推销商,不推荐任何品牌。但是我想说几句大实话。 1、有人说实木地板最好,没有污染,其实这是一个误解。
  因为实木都要经过防虫、防腐、加色、上光处理,否则其外观就不好看了。谁都知道任何油漆都是有毒的。  通过如此处理的实木,能称得上是天然、绿色、环保吗?那是经销商的广告词。 2、有人说实木地板的脚感好。
  我要问,脚感好是指弹性还是指表面光洁度呢?要说弹性,谁有这么大的体重能把实木踩出弹性来,不是笑话吗?要说光洁度,实木表面不就是油漆吗?油漆的感觉能比得上强化地板上的表面涂层吗?无非就是太贵的东西能产生心理作用。
     3、用木方料铺上枕轨,架空钉上木地板的方法最不可取。人走路时就象打鼓,咚咚作响,特别烦人,夜深人静的时候影响别人休息。 4、卧室里最好铺装强化地板。理由是A、美观,它的颜色、花色有很多可任意挑选。
  B、实惠,它价格便宜。C、容易打理,它不怕潮湿,表面强度大,耐磨性好,不沾污垢,拖地时很轻松,安装很容易,一次性安装后不需要长期维护。   这是本人的切身体会。望各位只选对的,不选贵的。