家庭装修使用什么地板好?

同上

全部回答

     刚登录爱问,就看见这问题,忍不住也想说上两句o(∩_∩)o。。。哈哈! 前段时间刚把新居装修完毕,在网上找了许多的方案和参观了N套样板房,当时是看的眼花缭乱,不知所措,汗!!! 后来经过装修朋友的点拨,得出以下经验,希望对准备装修的朋友有所帮助: 1、客厅、餐厅、走廊、阳台、卫生间最好都用瓷砖和大理石。
    这样做的原因有三:一是比较容易打理,朋友来了也免得换鞋之尴尬(我的朋友太多,有的有脚气,脱鞋好臭,(*^__^*) 嘻嘻……),二是比木地板结实耐用,不易磨损。三是美观大方,夜晚配上适当的灯光,显得金壁辉煌。
   2、卧室和书房最好用木地板,这样显得温馨而不生硬。   至于地板以个人的喜爱和条件而定,比如我的瓷砖买的是淡黄色的800*800的玻化砖。

    还是根据你的预算来决定。 (预算100元/平米左右) 1、地砖:铺装工费约20~30元/平米 + 地砖50~70元/平米(这个价位的地砖在一般家庭用没问题,尤其是一些大的品牌推出的特价品或尾货,注意规格上最好不要超过600*600的,太大的会增加铺装工费) + 铺装瓷砖踢脚线工料合计20元/米(一般踢脚线长度与房间平米数相等)。
     [以上方法优点是结实耐用、易清洁、环保,缺点是牺牲房间高度约4~5厘米、不适用地采暖(维修麻烦)、二次装修时要重新凿地、脚感舒适度差] 2、木地板:包工、包料、包复合踢脚,在这一价位上基本上只有强化复合木地板可选,大品牌和小品牌在家庭使用上质量没有太大差别,主要差别是环保性能。
     [以上方法优点是花纹漂亮、好保养、易清洁(略差于瓷砖)、脚感比瓷砖好、更换方便,缺点是污染大,即使是号称E0级的,由于工艺问题也比实木地板差(只要是名称中有“复合”两个字的,就说明里面使用了粘合剂,要注意别被商家忽悠了)] (预算150元/平米左右) 1、地砖:工费一样,可以选择品质更好的。
     2、木地板: (1)实木复合地板:地采暖使用的比较多,这个价位上就不要选择强化复合的了。注意强化复合和实木复合的区别,通俗的认识是这样的:强化复合就是把一堆刨花锯末加上胶混合,实木复合就是把几层实木片子粘起来,哪种用胶多当然环保性就差,所谓“仿实木”不过是商家的宣传噱头,其实就是强化复合。
     [以上方法优点是铺装随意,龙骨可有可无,抗变形性好(我曾经把邻居装修时剩下的半块复合实木地板泡在水里两天,再用阳光暴晒,居然没有变形),铺装效果几乎与实木一样,打理方便,纹理漂亮,缺点是不如地砖和实木地板环保] (2)竹地板:有些商家把竹地板与纯实木地板划为同类,其实你只要仔细看看就知道,竹地板与实木复合是同类,就是一堆竹片子粘的,不过抗变形性真的挺好。
    遗憾的是可选择的花色太少。我所知道的最便宜的知名品牌竹地板是“春红”,130元/平米包安装(我家用在客厅)。 (预算200元/平米以上) 1、地砖:进入这一价位,可选择的余地就大多了,不过说实在的,在这个价位上,与上一档次的区别其实主要是花色上的。
     2、实木地板:环保优,舒适度高,缺点是保养麻烦。在卧室使用的比较多,主要是看中其环保性和舒适性。 [个人建议:如果你不是追求纹理漂亮的极度爱美人士,在这一价位上还是用实木的比较好,高档的有花梨、紫檀、重蚁木、柚木,一般的有槭木、柞木、水曲柳、甘巴豆,廉价的有杉木、松木。
    ] 剩下的就看你的选择了。 。

俺家用的竹地板,想不到吧?价廉物美环保.

    大实话: 客厅、餐厅、厨房用瓷地砖,这是大家公认的,没有争议。 卧室用什么地板呢?我不是推销商,不推荐任何品牌。但是我想说几句大实话。 1、有人说实木地板最好,没有污染,其实这是一个误解。
  因为实木都要经过防虫、防腐、加色、上光处理,否则其外观就不好看了。谁都知道任何油漆都是有毒的。  通过如此处理的实木,能称得上是天然、绿色、环保吗?那是经销商的广告词。 2、有人说实木地板的脚感好。
  我要问,脚感好是指弹性还是指表面光洁度呢?要说弹性,谁有这么大的体重能把实木踩出弹性来,不是笑话吗?要说光洁度,实木表面不就是油漆吗?油漆的感觉能比得上强化地板上的表面涂层吗?无非就是太贵的东西能产生心理作用。
     3、用木方料铺上枕轨,架空钉上木地板的方法最不可取。人走路时就象打鼓,咚咚作响,特别烦人,夜深人静的时候影响别人休息。 4、卧室里最好铺装强化地板。理由是A、美观,它的颜色、花色有很多可任意挑选。
  B、实惠,它价格便宜。C、容易打理,它不怕潮湿,表面强度大,耐磨性好,不沾污垢,拖地时很轻松,安装很容易,一次性安装后不需要长期维护。   这是本人的切身体会。望各位只选对的,不选贵的。

我感觉大自然地板不错的,是木地板中的顶级品牌,还有绿岛也行。圣象在我们这里口碑一般,是广告做出来的效果,还有那个菲林格尔的也是,连老板都说他们是用广告堆出来的销售前几名。你可以参考一下的。