我个不高可以打篮球吗?

全部回答

    楼主的这个问题,我看了后,基本上知道了你的大致意思!作为篮球的共同爱好者,我很高兴来回答你的问题。 在谈及如何提高篮球水平时,我要说的是:虽然篮球是巨人的运动,但我们小个球迷也有自己的空间,玩好球完全有这个能力,相信自己,因为,前进的路上还有一大帮哥们呢,呵呵,我算一个。
     打球天赋固然重要,但天才的球员也只有通过刻苦的训练,反复的练习才能成为球坛巨星。乔丹,科比都如此,所以说,练习很重要,我们作为篮球的普通爱好者,没有特别高的追求,只要在同级别的人群里可以略高那么点点就可以了。
   当然,你会说,小个在篮附近很难有出手机会,不小心就会被冒,这也很现实,我能感受到,但我想可以用我们的速度,灵活的跑动,为自己的出手创造空间,累点,但看到球进了,心中一定很高兴。  在投篮时,尽量缩短自己的投篮时间和准备时间,在控球运球时利用队友的当拆和自己的变相运球甩开防守人,手感不好时也可以突破上篮。
   但我有个想法: 自己卖个球,就练球感,练习控球和运球,提高对球的感觉,体会投篮的手型,姿势。平时在家可以看看篮球资料,影碟来弥补不能玩球的空缺,要知道,理论的修养提高了,在下意识中对那球感觉和意识上帮助很大。
       还有就是你一定要加强身体的锻炼,加强身体的对抗,我们在身高上打球已经吃亏了,但不能再在力量上还留下遗憾,真的。多练习提高身体素质,对打球也很重要。
  希望你能在未来的时间里,篮球水平有大的提高,加油! 我在远方祝福你 小个同样可以打好篮球,要相信自己! 。

楼主身高不行,力量行不? 速度快不快?投篮准不准? 楼主打不了C打G就得了,姚明当不了,就当陈江华好啦。

自娱自乐嘛,有什么不可以的,又不是一定要进NBA才算打篮球,自己开心就好了。

回家吃大便就张高了

NBA最矮的是160CM,你多少?

可以啊,除非你是职业队员,否则对身高没有要求,就是职业篮球也不一定非的是高个,你还记不记得当初在NBA,要命是被谁盖帽的?