每次开机弹出窗口windows找不到文件

我用的是XP2系统,开机进入到欢迎光临时听到"嗡"的一声响,然后到桌面图标时就弹出这个窗口:windows找不到文件"netexe.exe"请确定文件名是否正确...关掉窗口就没事了,可每次开机都出来.注:在启动项里没找到netexe相关项,注册表里有一个,也删除了但仍不凑效.还有没有其他办法?可别叫我重装系统呀,那不是本事.

全部回答

.右健我的电脑.属性.高级.启动和故障恢复.设置.下面三只勾取消 .写入调试.无.错误报告.禁用错误报告.确认.

建议您到  下载360安全卫士,一般可以搞定的

你干脆借助SReng来查看一下各启动项吧,在启动管理中仔细查看,尤其是服务中,这可在“服务”选项卡中点击WIN32应用程序服务,然后选中隐藏的已验证的Microsoft服务,然后在剩余的服务中根据映像路径查找这个服务。但如果说文件后缀不是EXE,那么则到驱动程序中去进行查找,现在病毒学会加载到驱动程序中了。

XP系统文件中没有"netexe.exe"的文件,这很可能是病毒程序伪装"net.exe"这个系统文件,并设置开机自运行。 建议杀毒。