圣斗士的问题,天神宙斯那段的剧情

为什么漫画里没有宙斯VS雅典娜的圣战,而动画片里有呢?谁能详细说下宙斯和雅典娜圣战的原因啊?为什么打起来了?还有,宙斯的七个神斗士都分别被谁干掉了?最后宙斯是个什么结局?他不是最大的神吗?不会也被雅典娜干掉了吧?

全部回答

    圣斗士星矢-北欧篇 剧情介绍 身为北欧亚斯格特之神奥汀的地上代行者希露达,受到黄金戒指魔力的影向,由以前善良的少女变成现在一心要占领圣域的邪恶女王。她唤醒了传说中的七个神斗士,并向圣域挑战。
  于是星矢他们再一次出发,远赴极北之地亚斯格特。女神雅典娜为了世界各地不致发生水灾,所以暂代希露达在严寒中祷告。  而星矢他们则要在十二小时内,打败七名神斗士并赶赴华鲁赫拉宫,将希露达从魔力中救回。
   星矢、紫龙、冰河、瞬、一辉先后击败六名神斗士,现在剩下最强的神斗士双头龙积弗里特。众人激战一轮后,海魔女特然出现,并说出一切真相,原来一切都是海皇的阴谋。于是积弗里特在忿怒中抱着海魔女一同消失于空中。
    星矢在得到奥汀神的帮助下,穿上奥汀神斗衣,把希露达从咒语中解脱出来。但是正当众人迎接雅典娜的时候,海面特然括起大浪,把沙织掳去。 神斗衣简介北欧神斗士,随着希路达的降世,七位神斗士也穿上了传说中的七件神斗衣。
  神斗衣的力量一直被别人轻视,这是北欧战士最具代表力的战衣,与五小强的激战中,神斗衣所表现出来的功绩是惊人的:紫龙三次升龙霸和最后击倒冰石砸死法利鲁,他死后身上的神斗士都没有损伤。  其次是哈根,在火焰洞中最后被冰河的钻石星辰击毙,死后神上的战衣仍然没有破损的现象(虽然战衣比较优秀,但可惜还是保护不了他们的生命,或许和小宇宙的强弱有一定的关系)。
  白虎巴多的战衣是比较劣质的(被一辉二次攻击便破坏了),因为他并不是正式的神斗士,虽然是这样,但巴多以自己的实力证明了比弟弟斯多优秀许多。  米伊美也是自己一心求死,所以才脱去战衣,最后与一辉同归于尽。
  至于杰古弗里特的神斗衣,在战斗中也比较耐打,直至中了五小强和雅典娜小宇宙合力攻击后,才出现破损。(或者攻击他身上的弱点,就可以破坏神斗衣,可见神斗衣在一定程度上不如黄金圣衣) I。Phecda Gamma 天枢星——北斗七星第一星 双头龙 齐格弗里德(Siegfried)一等亮星飞龙神斗士。
        北欧神斗士里要数天枢星——双头龙的齐格弗里德的实力最为强悍。亚斯格特的猎人,力大无比,身躯魁悟,动作敏捷之神斗士,由於曾被希露达所救,所以对她可说是至死忠诚,最后为希露达而死。
  在北欧篇里,齐格弗里德一个人激战星矢、瞬、紫龙、冰河、一辉五人,若非紫龙看出齐格弗里德的弱点,五位青铜战士根本无法战胜他。  齐格弗里德绝对有资格与二级的黄金圣斗士匹敌,但与一级的黄金圣斗士还有一段距离,五位青铜的合力一击,就能将齐格弗里德击倒了,但同样的攻击对撒加基本上无效。
  做为北欧奥丁战士的强首,齐格弗里德对女神希露达的忠心无人能比,最后齐格弗里德得知真相后,在受重伤的情况下,仍然奋力与海魔女苏兰特同归于尽,但被狡猾的苏兰特逃脱,齐格弗里德是死得最没有价值的一名优秀的北欧神斗士。
        绝招: Mjolnir Hammer 夺命飞斧,Titanic Hercules 巨人无敌拳    II。 Benetnash Eta 摇光星——北斗七星第七星 米美(Mime) 七等亮星天琴神斗士。
   摇光星的神斗士米美,被齐格弗里德称为拥有最强的拳和最强的琴,实力在神斗士中当然排在第二位,是仅次于齐格弗里德的神斗士。  被旧亚斯格特第一勇士收养的男孩。在知道自己身世后,杀死了自己最敬爱的父亲,因逃避良心的谴责而说自己恨父亲。
  米美是琴声可以令对手产生幻觉,瞬使出全都对付不了他,后来一辉赶到,二兄弟联手,仍然被米美轻易打倒。米美的最神秘、最有魅力的神斗士之一,最后迫使一辉、瞬全力才将他打败。  米美的实力十分强大,连齐格弗里德都称他为最可怕的神斗士。
      绝招: Stringer Requiem 催命安灵曲、魔弦送葬曲 Kon Cho Ken (Light Speed Punch) 光速拳    III。Alcor Dzeta (Twin Star)——北斗七星第六星开阳星的双星 巴多(Bud) 六等亮星的影子神斗士 实力排在第三名的是影子圣斗士白虎——巴多,做为黑虎斯多的哥哥,其实力已经远胜过弟弟。
    但由于不属于正规的神斗士,巴多只能做为弟弟的影子,人称为影子圣斗士。在北欧篇中,巴多与一辉、瞬展开交手,未曾落下风,猛招反白惊虎口拳将一辉、瞬相继打倒,一辉、瞬拼了命也无法战胜巴多,最后巴多被一辉感化,亲自将奥丁宝石交给了一辉,自己抱着已死的弟弟离开仙宫,至今为止还不知道有谁能够战胜他。
        绝招:Shadow Viking Tiger Claw,影子维京虎吼拳    IV。Mizar Dzeta (Twin Star)开阳星——北斗七星第六星 斯多(Syd) 六等亮星猛虎神斗士 巴多的弟弟——开阳星黑虎的斯多,实力虽然比不上老哥,但比其他的神斗士还是要强出很多。
    斯多偷袭过亚尔迪,多亏了老哥巴多的帮忙,使亚尔迪差点丧命。北欧篇中,斯多和瞬交手,后一辉来到,被二人杀死,而后老哥巴多才出来帮忙。斯多做为一名北欧的神斗士,其实力之强也是勿容置疑的。
      绝招: Blue Impulse 怒海澜涛(蓝色脉冲拳),Viking Tiger Claw 维京虎吼拳    V。  Megrez Delta 天权星——北斗七星第四星 阿鲁贝利西(Alberich) 四等亮星骷髅神斗士 天权星的阿鲁贝利西是最狡猾毒辣的神斗士,拥有仙宫第一智者的称号,也是野心勃勃,想推翻女王希露达的斗士。
  阿鲁贝利西拥有三级黄金圣斗士的实力,只能排在神斗士第五。   北欧篇中,阿鲁贝利西用阴险的头脑,擅长于把人吸入紫水晶以及操纵树木等的精灵。打败了星矢、魔铃姐、冰河。却终不敌紫龙。
  (其先辈阿路贝里西十三世也败给了童虎老师。——历史是会重演的。)阿鲁贝利西还有未练成的最强招数——天地合一拳,最后被星矢打败,由于招式阴险无比,判定他的实力时只能排在中间,是全部圣斗士中最聪明的人。
        绝招: Nature Unity 天人合一(精灵魔拳),Amethyst Shield 紫晶明盾拳(魔鬼紫水晶)    VI。Merak Beta 天璇星——北斗七星第二星 哈根(Hagen) 二等亮星飞马神斗士 实力排在第六名的是天旋星——野马哈根。
    自幼已是亲卫队的成员,对弗莉亚抱有一份微妙的感情,所以对带走弗莉亚的冰河痛恨非常。按理来讲,哈根的实力是很强大的,只是感情上容易导致战斗力的下降。北欧篇里,哈根与冰河展开血战,冰河完全不敌,节节败退,弗雷雅赶来阻止哈根,极大地影响了哈根的战斗意志,最后被冰河反击杀死。
    哈根给人的总体感觉是:虽有实力,但为人感情用事,导致失败是最重要的因素。    绝招: Universal Freezing Great Ardent    VII。
  Epsilon Dzeta 玉衡星——北斗七星第五星 法利鲁(Fenrir) 五等亮星神斗士 因对人类失去信心,从小与救命恩人野狼为伍,其家 族曾是当地名门。  他与狼的力量让紫龙费尽心力方才取胜。
  本性其实不坏。    绝招: Wolf Cruelty Claw 狼牙巨风爪, Noozan Gun Roo Ken,(Northern Pack Of Wolf Fist) 落山群狼拳    VII。
  Phecda Gamma 天玑星——北斗七星第三星 德尔鲁(Tholl) 三等亮星神斗士 神斗士当中,最弱的恐怕要数天玑星的德尔卢了。  北欧篇中,德尔卢与星矢交战,多次将星矢打倒在地,最后被顽强不死的星矢杀死。
  其实德尔卢的实力是很强的,应该和海斗士海马巴尔安差不多,星矢能打倒他完全是偶然和不现实的,他的实力远远高过星矢,但最后被星矢打败,实在令人叹息配角的悲惨命运。    绝招: Mjolnir Hammer 夺命飞斧,Titanic Hercules 巨人无敌拳       Ursa Minor (Polaris) 北极星 希露达(Hilda)    北极星 希露达 北欧奥丁神的人间代言人,但被海皇波赛冬带上复仇指环,向雅典娜宣战,但最终被星矢用奥丁的所罗门神剑打败。
        以北欧之神奥汀地上代行者身份,统治亚斯格特的少女。为人和蔼温柔,深得众人敬慕。但被海皇波士顿戴上黄金戒指,性格大变,更一心打倒圣域    弗莱雅和弗雷 Freya & Freyr 弗莱雅在动画片中是个善良清纯的公主,希路达的妹妹,在神话中,她也是那样温柔而美丽。
    她是女神诺德的女儿,自己本人也是掌管爱和繁殖的女神,是神界最美,最聪颖的女神。她喜欢鲜花,泉水和音乐,对精灵们和小仙子爱护有加。一次,她遇到了一个神秘的神奥德Od(可能是奥丁的化身)。
  两人相爱并结了婚,可不久奥德飘然离去,使她黯然不已,伤心的泪水滴下,化成了金子。  她的神像是带着矮人精灵给她的魔力项链,身披能让她变成鹰隼的鸟羽斗篷,坐骑是拉着战车的两只猫,身边还带有一只战熊(其实是她人间的崇拜者欧塔的伪装)。
  她住在美丽的永远奏着爱的音乐的民众神殿中。当然,作为神界最有影响力的女神,她和奥丁一起在仙宫迎接战死英灵的回来,只不过奥丁在万寒宫迎接一部份男的烈士,弗莱雅在她自己的宫中接见另一部份男战士和所有的女英雄。
     弗雷是弗莱雅的孪生兄妹。在电影版中,他虽是德鲁巴鲁的神斗士之一,可他仍站在正义的雅典娜一方,由于破坏了德鲁巴鲁的计划,甚至被其打倒关在地牢中。最后为了仙宫的重生,不惜牺牲了自己的生命。
  神话中,他是掌管太阳和雨水的神,是富饶收获的守护神。他同时还是和平之神和勇敢的战斗之神。  他本来有把无比锋利的剑和一面无比坚固的盾,为了娶娜达为妻,他将盾送给了别人。因此,在最终圣战,他第一个被敌方的火巨人杀死。
  英语星期五 Friday 是纪念二人的。    弗莉亚(Freya)    希露达的妹妹,因为姊姊被魔化而痛心不已,故常到华鲁赫拉宫向奥汀祈求。  後跟从冰河离开神殿,投向女神雅典娜。
      尼北仑戒指(Nibelung Ring)    北欧神话也有几个分支,象德国日尔曼神话,冰岛神话和古斯堪底纳维亚神话。动画片中的北极星希路达的原型因此也就有几种不同的传说。
  与动画片较为接近的一种,我想应该是出自德国艺术家瓦格纳著名的戏剧“尼北仑戒指”(Der Ring des Nibelungen)。   阿尔贝利西(动画片中会紫晶凝盾拳的那个狡诈的神斗士)是住在装满宝石和贵金属的地下城的矮人国王,他对有着无比魔力的尼北仑戒指进行了诅咒,任何永有该戒指的人或神都将被最终毁灭。
  在戏剧中,该戒指被描述得神乎其神,引无数英雄竞折腰。西格弗里德(第一星的神斗士)是人类中的英雄,勇敢而友爱。  在养父米伊美(啊?难道是那个弹琴的?就是!)的培养下成为最优秀的战士。
  在神秘的独行者(其实是奥丁的化身)的帮助下,找到了贝尔蒙神剑(奥丁像举起的神剑)的碎片,经米伊美重新锻造后成为神器,杀死了守卫尼北仑戒指的神龙。他用神龙的血洗遍全身,使得他刀枪不入。但正如希腊神话的阿基里斯的脚踵一样,不幸的是一片叶子恰好贴在他的背后,为他的悲剧埋下了祸根。
    得到了尼北仑戒指后,在鸟儿的歌声的带领下,看到了熟睡的女神希路达。(因与奥丁的意见相左,而被奥丁的一吻夺去了神力,并永远长眠)他用轻柔的一吻唤醒了她。上天注定了他们是要相爱的。
  为了证明他的爱,他将戒指送给了希路达。到了最后,阿尔贝利西的诅咒应念了。虽然,奥丁让西格弗里得折断了他本人的长矛,来给他以不能受到伤害的屏障,但是,诅咒将神的保护封禁了。  阿尔贝利西的儿子哈根(野马吐焰拳的那位)躲在草丛中,向着英雄的背后那片叶子贴过的地方 -唯一没被神龙血洗过的地方,偷偷射出了长矛。
      英雄最终没有逃出自己的宿命,令人扼腕痛惜! 。

  动画只是人设用的是原作者车田正美的,脚本什么的都是东映原创,可以说是原作品的官方同人. 宙斯本人没有出现,出现的是太阳神阿波罗和其妹月神阿尔忒弥斯.里面也没有神斗士,主要只有3个天斗士.至于打起来的原因,是圣斗士伤害了太多的神,要求雅典娜为此负责,交出统治大地的权利.至于是宙斯的意思还是日月兄妹俩假传圣旨,这就搞不清楚了,里面只说奥尔帕斯诸神中有些人非常愤怒. 最后结局也是这个电影最汗的地方,星矢和阿波罗同时一丝不挂,冲向太空.....后面的自己想象好了. 。