请把圣斗士星矢中的12个黄金圣斗士按攻击力排一下名?

请把圣斗士星矢中的12个黄金圣斗士按攻击力排一下名?在加个教皇史昂!请把圣斗士星矢中的12个黄金圣斗士按攻击力排一下名?在加个教皇史昂! 一共13人!(最好著名星座和姓名)

全部回答

      网上找的几种说法 一 实力排行榜第一的是天枰座的童虎。中国庐山的得道高人,又是雅典娜最信任的黄金圣斗士。在上届圣战中存活下来的黄金战士之一,上次圣战残酷之度不得而知,可见实力十分强大。
  白羊宫前,及时出现,援救了正处于危险之中又不肯违背恩师的穆,阻止了史昂前往教皇厅,并且展开激战,庐山百龙霸既出,气吞万里,无人可挡。  二人的战斗惊天地泣鬼神,在冥界指导加隆领悟第八感,叹息之墙前阻止了沙加自杀的行为,亲自率领十一名黄金圣斗士撞击叹息之墙而壮烈牺牲,不愧为中华血统龙虎风范的老前辈。
   排在第二位的是仅次于童虎的前教皇史昂,拥有完美神话之称的白羊座的史昂,与童虎一样,是守卫雅典娜的黄金圣斗士之一,做为上次圣战存活者之一,史昂成为圣域的教皇,负责召集新的圣斗士。  冥王篇中,史昂被冥王哈迪斯从死亡的沉睡中复活过来,背负着叛徒的罪名,假装答应哈迪斯,带领死去的白银、黄金战士前往教皇厅去取雅典娜的人头。
  但在白羊宫与昔日的战友童虎重逢,展开了激战,与童虎不相上下。在教皇厅,亲自唤醒了雅典娜的圣衣,将所有的希望放在五位青铜战士的身上,最后化为一点点星光散去,成为黄金圣斗士永远的追忆、最完美的神话。
     处女座的沙加——被称为实力最接近神的男人。十二宫篇中,一人打倒五位青铜主角,最后一辉拼上了老命与沙加同归于尽,但沙加并没有死亡,因为他可以在异次元空间随意进出。冥王篇里,一人与撒加、卡妙、修罗三人展开激战与对峙,在沙罗双树园下,沙加下了必死的决心,修罗的圣剑、卡妙的钻石星辰被沙加打退,还能从撒加的异次元空间中逃脱,可见在实力上已经养精蓄锐很久了。
    身为雅典娜的护法战士,佛陀的转世,新一代黄金圣斗士中第一个领悟第八感的人,在沙加使出天舞宝轮对付三人时,撒加等人被迫使用雅典娜之惊叹来杀死沙加,在沙加生命结束的那一刻,他倒在了沙罗双树下,在花瓣上用血写完最后的字,化为层层星末。
  冥界里,舍身不忘刺冥王,叹息之墙前视死如归,不失为最伟大的神之战士。   撒加的实力排第四。撒加拥有二种不同的状态,邪恶的撒加被称为黑撒加,善良的撒加称为白撒加或者是蓝撒加。
  撒加的超强实力也是有目共睹的。黑撒加由于处于战斗意志暴涨之时,战力明显强于白撒加。黑撒加一拳将史昂穿心致死,光束拳击伤艾俄洛斯。黄金十二宫篇里,黑撒加与艾欧里亚相互对峙,一招幻魔拳令艾欧里亚受控。
    教皇厅之战,黑撒加对星矢,星矢的天马彗星拳和天马回旋碎星拳都对付不了他,接下来,一辉来到,全力战斗,黑撒加将一辉打得溃不成军,星矢、一辉、紫龙、瞬、冰河五人的最后全力一击,也没能彻底打倒黑撒加,最后受到白撒加的干扰,撒加在雅典娜面前自尽。
  冥王篇中,白撒加复活,率领卡妙、修罗等死去的黄金圣斗士来到十二宫,撒加与沙加之间进行着智慧与实力的血战,沙罗双树园一战,撒加面对昔日的战友,不忍下手杀死沙加,沙加也一样。  最后,撒加凭着果断与无私的精神,和三人之力杀死了沙加。
  在处女宫外,撒加三人先后遭到艾欧里亚、米罗等黄金战士的攻击,撒加在丧失四感又受重伤的情况下,仍然能够接住闪电光束拳和腥红毒针,最后使出银河星爆险些杀死米罗。撒加是非常强大的,拥有王者的霸气,这一点上没有人能和撒加相比——双子星的撒加,雅典娜永远的圣斗士。
     做为撒加的弟弟,加隆也是双子座黄金圣斗士之一。加隆从小性格叛逆,而且富有野心。在海皇篇中,加隆操纵海皇波士顿,与雅典娜的圣斗士之间展开一场令地上的生灵涂炭的战争。
  加隆在与一辉对峙时,因为他当时只知道自己是属于海皇的,还未属于雅典娜,所以被一辉打败。冥王篇中,加隆浪子回头,在双子宫亲自阻拦撒加等人去取雅典娜的性命,面对着哥哥,加隆并没有还手,也不愿意还手,因为他明白,做为亡灵复活的哥哥,实力上要大打折扣,他只想让哥哥醒悟过来,仅此而已。
    在教皇厅,加隆为了赎罪,受了米罗的十四发腥红毒针依然毫不后悔,直到雅典娜和所有的圣斗士都原谅了加隆,使他成为雅典娜真正的圣斗士。冥王篇里,领悟第八感的加隆在冥界大放光彩,轻松打败路尼,一招银河星爆粉碎六名冥斗士。
  在一次次战斗中援救了冰河、紫龙、星矢、瞬等人,击毙费烈基斯,还打倒了史丹德,与冥界三巨头拉达曼提斯的较量中还占尽上风,最后,加隆为了顾全大局,将双子座的黄金圣衣送到朱狄加,自己在没有圣衣的情况下与拉达曼提斯同归于尽。
    加隆走完了自己的一生,从实现野心走向忏悔,走向辉煌与壮烈,双子星的加隆,保住了黄金圣斗士永远的尊严,赎罪完了,加隆也心安地死去,这才是一个男子汉的象征。 白羊座的穆先生,在黄金圣斗士中的实力,由于没有领悟第八感而惨死在哈迪斯城,只能排在第六名。
  穆的实力也是深藏不露。  在黄金十宫篇里,帮助沙加在异次元空间救回一辉。多次帮助五位青铜修补圣衣,冥王篇中,穆与迪斯马斯克、阿布罗狄二人展开激战,穆第一次出手,轻松打败了二名黄金圣斗士。
  在恩师史昂的面前,穆几乎不敢反抗,水晶墙被史昂一动不动就破掉了。穆的星光灭绝十分强大,此一招同时干掉了迪斯马斯克和阿布罗狄,在白羊宫尽显辉煌。  由于战斗意志太低,见到撒加、卡妙、修罗复活时,几乎不敢相信,被三人打败。
  穆的精神力和意念力是十二人中最强的,在巨蟹宫,和蝶帝巴比隆展开智慧和实力的斗争,穆全力打败了巴比隆,赢得了黄金圣斗士中最骄傲的称号。在哈迪斯城,穆、艾欧里亚、米罗三人对战拉达曼提斯,由于冥王结界,减弱了黄金圣斗士十分之九的力量,三人全部被拉达曼提斯打人冰地狱。
    最后,感到雅典娜的呼唤复活过来,和其他黄金圣斗士一起,在叹息之墙圆满。 实力排在第七的是射手座的艾俄洛斯,唯一可惜的是,他生平没有任何的战绩。假教皇最害怕的人,雅典娜最忠诚的战士,前教皇史昂的继承人。
  在援救婴儿时期的雅典娜时,被黑撒加光束拳攻中,仍然奋力救走雅典娜,后遭到修罗的追杀,艾俄洛斯被迫穿上人马座黄金圣衣,将修罗轻松打败,但最后为了保护雅典娜而被修罗的圣剑打入山谷之中,后重伤而死。
    在海皇、冥王篇中,象征他的灵魂的射手座圣衣多次援救星矢他们,帮助五位主角排除万难,至死至终都是雅典娜最忠诚的黄金圣斗士。 弟弟艾欧里亚的实力也不在哥哥之下,狮子座的艾欧里亚也是非常勇猛的。
  无论是在十二宫篇中,还是冥王篇中,艾欧里亚总是一马当先,英勇顽强的战士。  闪电光束拳将星矢打得溃不成军,冥王篇里,艾欧里亚一招杀死五名冥斗士,实力非常之强悍,在与冥斗士莱米的争斗中将莱米击毙,闪电光束拳也令撒加、卡妙、修罗都感到恐惧,哈迪斯城,由于冥王结界的极大影响,艾欧里亚只能发挥出十分之一的力量,最后和穆、米罗一起,被拉达曼提斯打入冰地狱惨死。
    艾欧里亚的闪电光束拳被受重伤的撒加接住,实力只好排在第八。 素有冰冻魔法师之称的水瓶座的卡妙,实力也是很强的,至少与艾欧里亚差不多。黄金十二宫篇里,亲自指导冰河领悟第七感。
  冥王篇中,卡妙追随史昂、撒加等人来到十二宫,在沙罗双树园之战,与沙加展开激战,最后和撒加、修罗使用雅典娜之惊叹杀死了沙加。  在冥界,感受到雅典娜小宇宙重新复活,在叹息之墙和其他黄金圣斗士一起壮烈牺牲。
   战力排在第十名的是山羊座的修罗。修罗的圣剑是雅典娜自神话时代以来就赐给的,威力锋锐无比。黄金十二宫中,修罗出手打倒了紫龙,圣剑将紫龙号称最坚固的龙之盾斩开,迫使紫龙所出庐山亢龙霸与其同归于尽,修罗死前醒悟,将圣衣给紫龙穿上救下了紫龙,自己赴了黄泉路。
    冥王篇里修罗复活,和撒 们一起前往十二宫,最后在潘多拉面前化做一颗颗星光散去。修罗的一生是悲壮的,他永远都是守护雅典娜最忠诚的战士。 最具有阳光气质的黄金圣斗士——天蝎座的米罗。
  米罗的毒针又快又准,而且效果极佳,可以令对手十分痛苦,最强的第十五针——安达力士是致命的绝招。  在黄金十二宫篇里,米罗与冰河交手,冰河完全不敌,米罗占尽上风,最后仁慈之心的米罗放走了冰河。
  冥王篇中,米罗用自己的毒针让加隆赎完了所有的罪过,公私分明,在处女宫大战负重伤的撒加三人,因出手慢,最后被撒加的银河星爆打败。在哈迪斯城下,由于冥王结界的巨大影响,米罗实力大减,和穆、艾欧里亚等人被拉达曼提斯打入冰地狱中。
    最后复活过来,和全部黄金战士们英勇撞击叹息之墙——圆满。 做为金牛座的黄金圣斗士,亚尔迪为人其实实力很强,但内心软弱、善良,导致根本没有战斗意志。亚尔迪虽然是十二宫里最勇猛的圣斗士,但反应力过于太低,以至撒加三人走过都全然不知。
  在黄金篇中,亚尔迪大战四名青铜战士,败在星矢手上并非实力不行,而是亚尔迪不想杀死星矢他们,只是让他们领悟第七感,亚尔迪也不是大家想象是那么弱,他的实力在十二人可是比较高的。  北欧篇里,他的战斗意志不足导致惨痛的后果是:相继被斯多兄弟偷袭,在海皇篇里,又被海魔女苏兰特偷袭,险些丧命。
  冥王篇里,被地暗星的冥斗士聂普尼奥偷袭,亚尔迪死在修罗功下,但聂普尼奥也被亚尔迪的巨型号角五马分尸了。亚尔迪综合实力不是很强,也注定在圣斗士中充当配角的原因。   巨蟹座的迪斯马斯克和双鱼座的阿布罗狄在实力上应该相当。
  首先,阿布罗狄恐怕要比迪斯马斯克逊色些,在黄金十二宫篇里,迪斯马斯克的将紫龙打入地狱,紫龙拼了命都伤不了他,最后由于黄金圣衣的背叛,迪斯马斯克被紫龙杀死。在双鱼宫,阿布罗狄和瞬展开激战,被瞬使出星云气流打倒。
    紫龙明显要强过瞬,所以迪斯马斯克的实力确实在阿布罗狄之上。冥王篇中,迪斯马斯克和阿布罗狄二人联手仍然不敌穆一个人,被穆的星光灭绝送走二人。在哈迪斯城外,阿布罗狄的玫瑰对拉达曼提斯没有效果,但迪斯马斯克的积尸气冥界波至少让拉达曼提斯出手了,拉达曼提斯发出光波来,二人抵挡,先是阿布罗狄被震飞了,所以他才是黄金圣斗士中最弱的。
     二 1沙加——处女座黄金圣斗士 实力最接近于神的男人,佛的转世,雅典娜的护法战士,曾经抵挡撒加、卡妙、修罗三位变节的黄金圣斗士的合击,最终为救女神自我牺牲,领悟了八感,来到冥界,率先到达叹息之墙。
  于实力于境界均为最高。(大千世界,我佛最高。) 2、童虎——天枰座黄金圣斗士 能够从上次圣战中生存下来足以说明其实力了,能够掌管全是兵器的天枰座的圣衣也足以说明他的赤诚忠心与地位,同时有着气冲霄汉的气概,因此实力仅次于佛。
     3、艾俄洛斯——射手座黄金圣斗士 雅典娜的救星,假教皇最怕的人,为女神挺身而出最终遭小人暗算壮烈牺牲,可歌可泣,将自己的正义与实力附在了射手座黄金圣衣之中,才有了星矢完美的发挥,他是正义与爱的化身,可以说是黄金圣斗士中的星矢。
   4、撒加(加隆)——双子座黄金圣斗士 他们是二位一体的,实力基本相同,撒加就不说了,能搞定史昂的必定不是等闲之辈(虽然史昂老了点),但是心思太坏;值得一提的是加隆,浪子回头,与冥斗士的交锋中将双子座的实力发挥到了极致,只身叫板冥界三巨头,斩杀冥斗士无数,最终为了争取时间而放弃圣衣与冥界巨头拉达马得同归于尽。
     5、穆——白羊座黄金圣斗士 黄金隐士,史昂的高徒,实力深不可测,意念动力更是只此一家,在与冥斗士正规军的交锋中用各式各样的招法来应对让人们看到了白羊座的实力,击败了最强的冥斗士之一,地妖星的巴比隆。
  虽然一开始就对假教皇产生怀疑,但是乱世不出头,未免使人感到有些不解,还有穆还会修圣衣。   6、艾欧里亚——狮子座黄金圣斗士 勇猛的狮子,拿手的闪电光速拳令人望而生畏,曾与沙加打得难解难分;星矢、卡西欧士费尽力气才制服和感化了他使其恢复正常;在冥界一战中曾一圈击倒5名冥斗士,在与地伏星莱米的激战中,最终取得胜利,尽显出了黄金圣斗士的风采。
   7、卡妙——水瓶座黄金圣斗士 冰冻大师,所造的冰棺要合数位黄金圣斗士的实力才能打开,曙光女神之宽恕也将冰河造就成了冰冻大师,名师出高徒;在变节后与穆的战斗中给穆的威胁极大。   8、修罗——摩羯座黄金圣斗士 修罗圣剑的持有者,锋利无比的修罗刀足以斩天裂地,威力有目共睹,杀气极重,艾俄洛斯因修罗而重伤。
  在将此技传给紫龙之后,修罗圣剑更是斩妖除魔,威力猛增,因此修罗即使有过也不能将其实力打折扣。 9、米罗——天蝎座黄金圣斗士 天蝎毒针的持有者,攻击手法与双鱼座的阿布罗迪相似,但是实力和品质明显高出后者,只是攻击手法太过单一,而且要15针才能结束战斗。
    米罗表现的机会并不多,不过实力能够毁灭一个小岛,也够吓人的了吧。 10、阿布罗迪——双鱼座黄金圣斗士 最美的黄金战士,不过心如蛇蝎,但实力确实不菲,曾经搞定了瞬的师傅仙王座的白银圣斗士(据说实力在某些黄金圣斗士之上),不管怎么赢的,毒玫瑰的威力都无法否认,但变节后被穆所击败。
     11、亚尔迪(阿鲁迪巴)——金牛座黄金圣斗士 蛮力有余而技术不全面,巨型号角和居合斩术虽然凌厉,但是败在海斗士的魔笛和冥斗士的死亡之吻之下,总归在实力上有所欠缺。
   12、迪斯马斯克——巨蟹座黄金圣斗士 品质实力公认是最差的,最终作茧自缚,连自己的黄金圣衣都抛弃了他,被紫龙打到地府永不超生;变节后被穆所击败 三 第一名:处女座 沙加 沙加的强大勿庸置疑,他也是所有圣斗士中的No。
    1!在沙罗双树园,撒加,卡妙和修罗三人围攻都不是其对手,如果不是沙加一再要求三人使用影子战术,三人必死在天舞宝轮之下!沙加无愧为最接近神的人,他牺牲自己是为了只身一人去冥界对付哈迪斯,只可惜雅典娜的阻止没能让沙加VS哈迪斯的一幕上演!虽然沙加不可能凭一己之力击败哈迪斯,但他的实力绝对达到了无法想象的高度,更是所有圣斗士都无法超越的! 第二名:天平座 童虎 因为他的辈分最高,身份也及其特殊(第一次圣战仅存的两个人之一),许多圣迷认为童虎是圣斗士最强的,但实际上童虎只是被渲染的很强,论资质和能力都不及沙加,童虎在整个战斗中只与史昂一人过招,并没有任何突出表现,当沙加已经潜入冥界找到哈迪斯时,童虎甚至还没有杀过一名有实力的冥斗士! 第三名:双子座 撒加,加隆 在圣斗士官方网站和许多圣迷心中,十二宫时的黑撒加才是所有圣斗士的No。
    1,那时被邪恶控制的撒加攻击力几乎不次于哈迪斯。正常情况下撒加的实力与童虎应该不分上下,但只是吃了辈分的亏排在第三了。 加隆-一人之力挑起海洋大战,曾经操纵过神的人!实力与哥哥不相上下,而且在冥界篇中加隆所起的作用和功劳是最大的,他在对付冥斗士和三巨头时的英勇和超强的攻击力让每个圣斗士迷都为之叫好!虽然他一人挑三巨头没能成功,但若以单打独斗,三巨头实力仍然比他逊色不少。
    加隆也是我最崇拜的圣斗士人物。 第四名:白羊座 穆 相信把穆先生放在这个位置大家不应该有争议!防守有坚不可摧的水晶墙,进攻有可以摧毁万物的星光灭绝,比起以上几个人物虽然略逊一筹,但论实力和声望其他人只有望而生畏了。
   第五名:射手座 艾俄罗斯 其实前面四个排名都很明朗,关键是中间几个名次不好排,好几个人实力都很接近!可能大家喜好不同所以意见也不一致,本人认为虽然艾俄罗斯始终没能出场但他的实力应该是可以排在这个位置。
    只不过很奇怪冥界篇中哈迪斯让所有死去的黄金圣斗士复活,为何单单忘了这位老兄,艾俄罗斯成了彻头彻尾的传说中的人物! 第六名:狮子座 艾欧利亚 正义与勇猛的化身,有着与哥哥一样的忠诚及摧毁一切的实力,黄金圣斗士中的佼佼者。
  狮子座光速拳的力量与速度让任何对手俯首称臣! 第七名:水瓶座 卡妙 玩寒气冻人的鼻祖!此人的实力与艾欧利亚应该是在伯仲之间的,曙光女神之宽恕等决杀的威力可谓惊天地泣鬼神! 第八名:天蝎座 米罗 不可一世的米罗,星红旋风与星红毒针的杀伤力极强,但综合实力应该比艾欧利亚和卡妙稍逊一些! 第九名:山羊座 修罗 修罗的“圣剑”被誉为最锋利的武器,且圣剑的威力的确势不可挡!但他除了会用圣剑外实在没什么其它可取之处,在沙罗双树园中面对沙加时象个不堪一击的小喽?〗ナ侄蔚ヒ唬ザ嗍腔平鹗ザ肥康闹邢铝魉健? 第十名:金牛座 亚尔迪 这位老兄命不好,总是被车田正美安排在战斗刚一开始就被击败!虽然实力有限,但亚尔迪在冥界篇中牺牲自我来让穆了解冥斗士招数的精神是值得我们敬佩的! 第十一名:双鱼座 阿布罗狄 此人虽然在十二宫战时很显眼,但事实上是个微不足道的小人物。
    后来在冥界篇中与迪斯马斯克被穆羞辱一番不说,又被之后赶来的星失打的满地找牙才是他真实实力的体现,再后来又和迪斯马斯克向拉达曼迪斯跪地求饶,真是丢尽了黄金圣斗士的脸!但考虑此人还有一个所谓的必杀-死亡白玫瑰,因此还不至于排到最后。
   第十二名:巨蟹座 迪斯马斯克 只会玩点死亡把戏的三流黄金圣斗士,在圣域时便被紫龙打败。  后来和阿布罗狄被星失打的毫无还手之力,在整个冥界篇参与战斗的人中除了小喽?庹舛阅研帜训苁亲畈罹⒌摹S幸桓鑫侍庖恢焙芟氩煌ǎ涸谑ビ蛑角埃袒剩ㄈ黾樱┡傻纤孤硭箍巳ノ謇戏迳蓖ⅲ舅氖盗尤桓胰ド蓖ⅲ客⒍疾挥梅道匣雇湍馨颜庑∽哟笮栋丝椋笔弊狭媸嵌嘤诔鍪郑“⒉悸薜液么趸褂懈霭酌倒逶谧詈笫笨坛抛牛尚〉系恼性谑本捅蛔狭屏耍ザ肥恐心幕褂兴蚱吹氖谐“。
    ? 四 1。撒加:为何依然是他?比较简单的说,首先是星矢他们一对五也没有胜利,当然那时的撒加处于全盛时期,恶灵的同时存在也提高了他的实力,但其本身的确极强。幻魔皇拳明显要比凤凰幻魔拳威力大得多,控制一个人的精神也更加稳定,并且杀伤力极大,魔皇粉星拳是集速度和攻击力于一身的强力攻击,极其霸道。
    威力也很大。 另外撒加也是能够自由出入于各个空间,并且招数也可以穿透空间,还记得在巨蟹座时被沙加所做的佛祖幻象所阻挡,但即使身穿冥衣,并且力量已大不如前的情况下,依旧可以跨空间的攻击处女宫,导致整个处女宫毁灭,沙加也受伤,幻象也随即消失,可以说在运用空间和异次元世界方面,无人能出其右,当然加隆也可以,但威力则不可同日而语了。
     再说其他方面,当年史昂觉察出了隐藏在撒加内心的邪恶才没有把教皇的位子传给他,实际上无论文制武略,艾罗斯又怎能和撒加相提并论,只是因为史昂不想再发生悲剧所以违心的传给了艾罗斯,但后来撒加还是依靠自己把这个位子抢了过来,并且把唯一知情者艾罗斯赶尽杀绝,即使后来迪斯马斯克,修罗和阿布罗狄知道了真相,仍然被撒加的强大和无与伦比的霸气所折服,心甘情愿的为其卖命,撒加的强大由此可见。
     总之无论文制武略,撒加都是极为优秀的,排在第一也是理所应当 2。童虎:简单的说,武器的作用的确比较大,实际上单纯的从小宇宙和气来看,他并不算太出色,但童虎是天生的战斗机器,能够在激烈的战斗中发现转瞬即失的机会,并可以把握住,转危为安,这才是他的价值所在。
    庐山百龙霸尽管强力,但出招慢,而且太消耗体力,根本无法做持久性的攻击,所以说武器对他来说是比较重要的。 另外,毕竟童虎参与了上次的圣战,对第八感的理解也不是其他黄金所能够相比的,这也是他后来能够轻松到达冥界而不必象沙加那样一心求死的原因 3。
  沙加:比较争议的人物,关键在于沙罗双树园的一对三。  首先要说,当时沙加的确隐约感觉到了第八感,也就是阿赖耶识,但无法精确的体味和觉悟,这就必须要在死亡的瞬间去感觉,然后才可以去冥界,并且在冥界不受哈迪斯意志所影响。
  所谓的一对三也只是为了达成这个愿望而必须经过的形式,为何后来沙织也要自尽?也是为了体验阿赖耶识,最大的价值在于可以变被动为主动,直接去冥界讨伐哈迪斯,所以战场由圣域转到了地狱。   另外天舞宝轮尽管是全方位的攻守体系,但并不代表它是无敌的,是无法破解的,与一辉的一战也说明了这个问题,一辉能够最后有机会和他"同归于尽"事实上也表明了天舞宝轮的局限性,实际上最接近于神是指悟性上,由于是释加牟呢的转世,其本身的悟性极高,尤其是在佛法的方面 总之也是比较全面的人物,排在第三 4。
    艾欧里亚:提升了一位,主要是如果正面战斗的话,黄金狮子的确是超强,闪电光速拳打击方位极为全面,可以完全把对方包容起来,令其没有获胜的机会,当然前提是没有压制住艾欧里亚,另外攻击力也没有因为范围广而太过削弱是其强大的根本。
  另外热血的性格有时候又会十分可怕,想一下愤怒的狮子吧,正如设定里说的,比其兄有过之而无不及。   5。穆:很遗憾,又降了一位。打倒了同样擅长意念力的地妖星帕比珑的确不简单,但与他聪明的头脑和冷静的思维有很大关系,真正的小宇宙两人不相上下,而且以巴比珑的实力在冥界军里也只是中游偏上一点,并不能说明什么问题,和三巨头相比天壤之别了。
  白羊的历代圣斗士都比较偏重于防守,自我保护能力很强,但攻击方面则是瓶颈,比如穆的攻击速度和威力都属一般,但因为其缜密的思考,所以往往能化险为夷,这一点上和童虎有些类似了 6。  卡妙:也许十二宫之战时的卡妙实力还不算强,但经过在地狱的修炼,绝对零度冻气大功告成,曙光女神之宽恕的威力任何人也不敢小视,主要的优点在于如果一旦能够命中,那对方的机动力立刻会出现降低,即使被躲过大部分的攻击,但只要有冻气能够命中,那也会给对方造成伤害,可以说比较霸道,但卡妙的性格过于善良,往往不能下决心,所以当时也是惜败于冰河。
     7。艾罗斯:本身还是有一定实力,当然弓箭也是原因之一,但决不会如同弟弟一样强力,它的威望还是主要建立在优秀的品质和刚直的个性上,招数较弟弟来说较为集中,可以说是光速拳的集合体,但威力则要弱一些,现在想想,当时米诺斯一人对付艾罗斯和卡妙两人有些吃力的确情有可原了 8。
    修罗:上升的主要原因是因为在地狱的修炼觉悟了次元刀(桑原: 。。。),本来比较单一的攻击方式立体化了,也不用局限于近身作战了,但依旧是修罗刀的加强版,如果对手可以破解此种战法,那修罗立刻会由优势转为劣势,对拉达曼提斯时尤为明显。
   9。米罗:本身的小宇宙不强,另外猩红毒针整体性太慢,即使凝聚为一针,如果对方躲过,那米罗就只有被动了,另外性格太过莽撞,加上并不出色的招数,使得战斗力一般 10。  迪斯马斯克:尽管输给紫龙有些巧合,但依靠冤魂来作战本身就有局限性,自己也可能受到招数的攻击,另外属于法力类的圣斗士,但又不象沙加一样完善,弱点及空当较大,是排名较低的主要原因 11。
  阿布罗狄:靠道具终究不是长远方法,攻击力不强以及防御远不如穆那样稳固是其综合实力弱的原因,即使百玫瑰的攻击速度较快,但本身的空当也很大,另外如果被近身,那更会处于劣势 12。  亚尔迪:实际上他对于一些移动力较低的人来说还是具有很大的杀伤力的,但终究过于直线化,没有较为隐藏的辅助点是他最大的弱点,巨型号角看起来威力巨大,但实际的杀伤力却成反比,不是被躲过就是被防御,以至于较为被动,再加上本身的不灵活性,只能静陪末席 楼主自己分析吧,各有各的道理,很难正确分析谁是天下第一 。

    1、沙加——处女座黄金圣斗士 实力最接近于神的男人,佛的转世,雅典娜的护法战士,曾经抵挡撒加、卡妙、修罗三位变节的黄金圣斗士的合击,最终为救女神自我牺牲,领悟了八感,来到冥界,率先到达叹息之墙。
  于实力于境界均为最高。(大千世界,我佛最高。) 2、童虎——天枰座黄金圣斗士 能够从上次圣战中生存下来足以说明其实力了,能够掌管全是兵器的天枰座的圣衣也足以说明他的赤诚忠心与地位,同时有着气冲霄汉的气概,因此实力仅次于佛。
     3、艾俄洛斯——射手座黄金圣斗士 雅典娜的救星,假教皇最怕的人,为女神挺身而出最终遭小人暗算壮烈牺牲,可歌可泣,将自己的正义与实力附在了射手座黄金圣衣之中,才有了星矢完美的发挥,他是正义与爱的化身,可以说是黄金圣斗士中的星矢。
   4、撒加(加隆)——双子座黄金圣斗士 他们是二位一体的,实力基本相同,撒加就不说了,能搞定史昂的必定不是等闲之辈(虽然史昂老了点),但是心思太坏;值得一提的是加隆,浪子回头,与冥斗士的交锋中将双子座的实力发挥到了极致,只身叫板冥界三巨头,斩杀冥斗士无数,最终为了争取时间而放弃圣衣与冥界巨头拉达马得同归于尽。
     5、穆——白羊座黄金圣斗士 黄金隐士,史昂的高徒,实力深不可测,意念动力更是只此一家,在与冥斗士正规军的交锋中用各式各样的招法来应对让人们看到了白羊座的实力,击败了最强的冥斗士之一,地妖星的巴比隆。
  虽然一开始就对假教皇产生怀疑,但是乱世不出头,未免使人感到有些不解,还有穆还会修圣衣。   6、艾欧里亚——狮子座黄金圣斗士 勇猛的狮子,拿手的闪电光速拳令人望而生畏,曾与沙加打得难解难分;星矢、卡西欧士费尽力气才制服和感化了他使其恢复正常;在冥界一战中曾一圈击倒5名冥斗士,在与地伏星莱米的激战中,最终取得胜利,尽显出了黄金圣斗士的风采。
     7、卡妙——水瓶座黄金圣斗士 冰冻大师,所造的冰棺要合数位黄金圣斗士的实力才能打开,曙光女神之宽恕也将冰河造就成了冰冻大师,名师出高徒;在变节后与穆的战斗中给穆的威胁极大。
   8、修罗——摩羯座黄金圣斗士 修罗圣剑的持有者,锋利无比的修罗刀足以斩天裂地,威力有目共睹,杀气极重,艾俄洛斯因修罗而重伤。  在将此技传给紫龙之后,修罗圣剑更是斩妖除魔,威力猛增,因此修罗即使有过也不能将其实力打折扣。
   9、米罗——天蝎座黄金圣斗士 天蝎毒针的持有者,攻击手法与双鱼座的阿布罗迪相似,但是实力和品质明显高出后者,只是攻击手法太过单一,而且要15针才能结束战斗。  米罗表现的机会并不多,不过实力能够毁灭一个小岛,也够吓人的了吧。
   10、阿布罗迪——双鱼座黄金圣斗士 最美的黄金战士,不过心如蛇蝎,但实力确实不菲,曾经搞定了瞬的师傅仙王座的白银圣斗士(据说实力在某些黄金圣斗士之上),不管怎么赢的,毒玫瑰的威力都无法否认,但变节后被穆所击败。
     11、亚尔迪(阿鲁迪巴)——金牛座黄金圣斗士 蛮力有余而技术不全面,巨型号角和居合斩术虽然凌厉,但是败在海斗士的魔笛和冥斗士的死亡之吻之下,总归在实力上有所欠缺。
   12、迪斯马斯克——巨蟹座黄金圣斗士 品质实力公认是最差的,最终作茧自缚,连自己的黄金圣衣都抛弃了他,被紫龙打到地府永不超生;变节后被穆所击败 。  。

童虎和史昂并列 沙加 撒卡 修罗 卡妙 穆 艾奥里斯 米罗 艾奥里亚 亚鲁迪巴 阿波罗狄 迪马斯古