初中二年级四边形证明题

见下图,,,谢谢啊!!!

全部回答

解;因为角ABP+角CBP=角ABC=90度,又因为,角ABP=角CBP(撇), 所以:角CBP+角CBP(撇)=90度,又因为:BP=BP(撇)=3, 根据勾股定理:PP(撇)^2=BP^2+BP(瞥)^2 所以:PP(撇)=3√2

证明如下: 因为三角形ABP与三角形CBP重合,既两三角形全等, 所以角ABP=角CBP,BP=BP’。 又因为角ABP+角PBC=90’, 所以角CBP+角PBC=90’。 所以在直角三角形PBP’中,有PP^2=2*BP^2. 所以pp'=3*2^0.5.

解:三角形ABP与三角形CBP'全等 PB=P'B=3 角ABP=角CBP' 所以角PBP'=90度 所以三角形PBP'是等腰直角三角形, PP'^2=PB^2+P'B^2=9+9=18 PP'=3根号2