中国在奥运会上的强项项目是什么?

全部回答

    男子体操\女子体操的平衡木和高低杠\跳水\乒乓球\羽毛球\女子举重\男子举重中小级别\女子柔道大级别\射击是中国传统强项,绝大部分金牌来自这些项目。 但体育是有人才因素的。
  历史上我国的女子游泳(1991-1997)也曾经一度辉煌,后来的罗雪娟也曾经开创自己的时代;女排在80年代前期和2004年前后也曾经形成强势。  还有马家军的时代女子中长跑也曾经叱咤风云一度在女子中长跑上形成世界纪录群。
   现在随着跆拳道的出现,我国的跆拳道也有一定水平(武术的底子啊),陈中的表现可以说是优势了,这个项目我们国家正在形成强项!而刘翔的出现也使中国的110栏突然强势;最典型的是女子跳马和自由操,传统上是我国体操的弱项,但随着程菲的横空出世,一下子成了中国体操的新的夺金点。

中国在奥运会上的强项为体操、跳水、射击、乒乓球、羽毛球、举重、女子游泳、110米跨拦等。

中国在奥运会上的强项是:乒乓球、羽毛球、跳水、女子举重。

中国在奥运会上的强项为体操、跳水、射击、乒乓球、羽毛球、举重、女子游泳等。