体制虚弱如何锻炼身体?

怎样进行一些简单的锻炼还有吃什么东西可以改善体制?

全部回答

     体质虚弱的人必须科学合理的进行体育锻炼。 1。要有计划,有选择,有针对性的制定量力而行的锻炼方案。 2。锻炼的项目以温和运动和有氧运动为主。 3。
  要有固定的时间表,但要合理安排,如按摩之类应在睡前和早起,体操之类应在下午等。 4。  每次时间不要太长,在10--30分钟之间。 5。要持之以恒,坚持不懈,注意休息,不必强求其连续性。
   6。对自己身体虚弱的地方,要重点做,还要加大力度。 7。要对自己身体健康状况有个深入的了解,有病时须休息暂停锻炼。 可以增强体质的食物—— 1。  花菜:含大量抗癌酶,是延年、益寿食物中的首选食物。
  除此之外,花菜中还含有可以防止骨质疏松的钙质、女性常常缺乏的铁元素以及有益于孕妇的叶酸。 2。草莓:可以改善肤质,减轻腹泻,缓解肝脏及尿道疾病。与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部。
   3。大豆:是植物雌激素含量最高的食物之一,对女性的健康是极其重要的。   4。酸奶:不仅有助于消化,还能有效地防止肠道感染,提高人体的免疫功能。与普通牛奶相比,酸奶脂肪含量低,钙质含量高,还富含维生素B2、红磷、钾以及维生素B12。
   5。香菜:富含铁、钙、锌、钾、维生素A和维生素C等,还可利尿,有利于维持血糖含量。 6。  红薯:富含大量纤维、钾、铁和维生素B6,不仅能防止衰老,还可预防动脉硬化。
   7。金枪鱼:富含脂肪酸,能降低血压,预防中风,抑制偏头痛,防治湿疹,缓解皮肤的干燥情况。 8。洋葱和大蒜:能降低胆固醇、高血压,减少心脏病的发病率。 9。麦芽:能降低结肠癌和直肠癌的发病率。
     10。木瓜:维生素C的含量很大,有助于消化,因而能有效地预防肠胃疾病。 。

你肯定也试过很多偏方,吃过很多药,效果也不是很好.但现在不如以人为本,从自身体质\免疫力方面着手. 建议你当前身体好时打个免疫针,要经常锻炼身体,辟如:多做深呼吸啊;做做操啊;打打拳啊;慢跑步啊什么的,提高免疫力,不要长期吃药,依赖药物,药有副作用啊.慢慢的,身体会好起来的. 祝你身体健康!

如果是真虚,先要养好身体,否则锻炼会消耗人体本来就缺乏的气血, 身体越来越差。 锻炼本身是消耗,锻炼以后人体的修复过程才是真正起作用的,如果气血差(真虚),修复无法进行,锻炼就有害无益了。 具体养身体的方法参考 人体使用手册。

锻炼一定要做有氧运动,不能剧烈. 凡是体质弱的要就是吸收功能不好,要就是自身的免疫功能下降,经常会有一些小病缠身,这样就促使身体虚弱.我建议还是针对自身的免疫能力和吸收上下工夫.