夏天家庭如何储存粮食?

夏天到了,家里的粮食都是用塑料袋直接装着,但是现在玉米糁生出了那种黑色的小东西,活的,我也不知道那叫什么,请问,现在该怎么办?夏天的粮食该怎么储存?

全部回答

  家 中 的 粮 食 如 果 保 管 不 善 , 就 会 生 虫 、 发 霉和变质 。 大米 宜 用 陶 瓷 、 白 铁 制 作 的 器 皿 盛 装 , 盖 紧。 面 粉 、面条 应 装在 布 袋 内 , 然 后 再 装 在 聚 乙 烯 塑 料袋 里 , 而 且 袋 口要扎 紧 , 防止 吸 湿 变 潮 。
   花 生 、 大 豆要 多 晒 几 次 , 干 透 后 放 在塑料 袋 内 ,密 封 保 存 , 可 防霉 防 虫 。

夏季储存粮食有一个好方法,就是用可乐或雪碧瓶子,盖子盖紧,可以不生虫。