想知道浙江6个城市的一点情况

浙江6个城市温州、湖州、金华、宁波、丽水、绍兴一些情况,有知道的,请帮忙. 1、这些城市的最繁华的商业街名字 2、最繁华商业街店面租金是?/平米 想做个简单的社调

全部回答

    1。浙江省6个城市生活质量排名全国前30位 据北京国际城市发展研究院2005年9月的调查结果:在全国GDP排名前100位城市中,台州的城市生活质量居第29位。
  城市生活质量是指一个城市所能提供给市民以及外来人口所能感受和拥有的日常生活所需要的设施、环境、技术、服务等的总和,它是客观统计指标和主观调查分析的集合。  在客观评估方面,台州凭借较高的收入消费水平和相对宽畅的住房使用面积,排名全国第15位。
  而在主观评估方面,因台州建市时间较短,人居环境和文化休闲等相对落后影响了城市生活质量的主观评估,与客观评估出现了30位的排名落差,列全国第45位。排在台州之前的浙江城市还有:杭州第5位、宁波第7位、温州第16位、嘉兴第17位、绍兴第18位。
     2。 趣谈浙江11个城市 杭州:“上有天堂,下有苏杭”,作为南宋首都的杭州,历史悠久,文化厚重,出过N多名人。西湖是国家五星级旅游景区,也是金名片,龙井茶和丝绸应该是杭州的特产,城市GDP排名全国第8。
  称号一堆:国家卫生城市,全国双拥模范城市,首批中国优秀旅游城市,全国城市环境综合整治优秀城市,全国绿化先进城市,全国科教兴市先进城市,全国园林城市,全国创建文明城市工作先进城市,全国社会治安群众满意第一,联合国人居奖,国家环保模范城市,国际花园城市,中国最具活力城市,中国最佳商业城市,全国幸福指数第一,报警与监控工作示范城市。
    色狼们关心的杭州美女还算比较多,市民素质一般,不能和国内比,要向国外发达国家看齐。 宁波:宁波市民的可支配收入是超过杭州的,在这个方面来说,宁波比杭州富,宁波汤圆最有名。
  据传当时选省会的时候,宁波的支持度比杭州高,不过最后因为杭州是南宋首都,后确定杭州为省会。  宁波有北仑港,名气可能比上海港还大,真是家有一港,经济8愁啊。宁波文化也十分了得,有天一阁,美女也比杭州开放,嘿嘿。
   温州:民营经济的源头,温州人的创业精神确实厉害,全国各地都有他们的身影。夸张得说,现在温州的老板和大学生一样多,一抓一大把,所以他们的子女也是过着比较富裕的生活,公子哥、大小姐很多哦。  不过温州人的素质还是需要提高,要摆脱多数人对他们暴发户的看法。
   绍兴:绍兴有著名的黄酒、乌篷船,有那种中国古镇的特色,而且绍兴人很聪明,出过许多文化名人,鲁迅、周总理等等。绍兴的经济基本是依靠轻纺工业,在世界上也是有名气的。 台州:离温州很近,也是民营经济非常发达的地方,但文化滞后。
    黄岩蜜橘很有名,台州的菜也是经常能在大街旁边的小饭馆看到的。不过台州和温州一样,都是台风高发地带,每年都要抗台,也怪不容易的。 嘉兴:离上海很近,但一直没有利用好地理优势,经济在浙江只能算是半温不火,不高不低。
  有名的东西还是嘉兴粽子,的确和别的地方不一样哦,南湖也因为开过一大成为了著名景区。  现在嘉兴正准备迎头赶上,要和上海建立更紧密的联系,成为上海的后花园。 金华:说到金华,还是要提到金华火腿,是金华的金字招牌。
  经济方面也算尽力了,没啥特色,但也至少能达到合格水平。城市发展还需要加快,很多基础设施还不完备,定位还是不应该好高务远,跟着整个省的形势就OK了。   湖州:湖州也是一个很适合居住的城市,绿地面积很多,城市很小,有很多那种狭长的林荫小道。
  全市四个区,其中三个区都在离市区很远的镇上,比较著名的是南浔,有江南四大古镇之称。所以相对而说市区的人口就不是很拥挤了,经济一般,和其他省份的中等城市差不多。 衢州:属于江南重镇,也算是国家历史文化的名城,交通便利,但经济落后。
     舟山:世界四大渔场之一,也因为这个,交通不是很发达,不过现在正在逐步改善,要兴建很多跨海大桥。舟山属于一个岛,也是很缺水的地方,也因为地理位置的原因制约了当地的经济发展。
   丽水:浙江最穷的地方,经济和舟山算是难兄难弟,需要浙江省里扶贫济困哦。 3。 浙江城市介绍, 。  。

    温州,位于浙江南部最繁华的是五马街附近.是温州的最有名的商业区。租金2。0万/平方米--3。0万/平方米。 湖州,位于浙江北部,靠近江苏。绿地面积很多,城市很小,最繁华的的红旗路和江南工贸大街。
  湖州的市中心就在这里,这里聚集了湖州主要的酒店和一些大的卖场。租金1。  0万/平方米--2。0万/平方米。 金华,位于浙江中部,最繁华的的宾虹路,是那里的主要商业街。2。
  0万/平方米--3。0万/平方米。 宁波,最繁华的是天衣广场那里,那里可是完全的现代化,很大的,不过房价也不用说了,很HIGH。3。0万/平方米--5。0万/平方米 丽水,是中山街附近。  。
  。约1。5--2。0万/平方米, 绍兴,人民路那边,很繁华,2。0万/平方米--3。0万/平方米。

我知道温州,因为我在这里工作.最繁华的是五马街附近.当地人常言:五马街路是金子铺起来的.租金2.0万/平方米--3.0万/平方米,恐怖吧,比黄金都贵... 丽水是中山街附近...约1.5--2.0万/平方米

杭州市,温州,这些都很繁荣的,你不防百度一下吗?