四十六天的宝宝能喝甘草、灯心熬成的中药吗

宝宝舌苔重、并且尿黄,我婆婆说她有火,所以抓了甘草、灯心给她熬成水喝,每天当水喝,才四十六天的宝宝能不能喝这个啊?我心里比较抵抗,怕对宝宝不好,麻烦各位。

全部回答

最好不要喝,毕竟宝宝还小,随便给孩子喝药不怎么好,是药三分毒嘛.给他多喝开水,也可以给他冲点小儿七星茶喝,很安全的.我家宝宝一直喝,只要是大便不好或者是食欲不太好就喝.不过没有什么异常还是最好喝开水.

甘草喝多了容易拉肚子.用灯草和蝉蜕泡水喝,每次10毫升左右,不要当开水喝,宝宝舌苔重、并且尿黄是有食火了.灯草去火,蝉蜕消食.尿不黄了就不要喝了,我家宝宝也用过.

不要喝,尿黄就多喝点白开水啊!!!干吗要吃中药,毕竟小孩子肠胃功能还没有发育完全