如何减轻妊娠反应!

我已怀孕4W,现在已开始妊娠反应.吃什么,不到10分钟就全吐了.然后肚子里总觉的空荡荡的,还想吃,但又不知道想吃什么?不知道有没有与我类似的JM,告诉我你是怎么应付的!我实在太难受了,还怕这样下去会影响到BB!谢谢!!!!

全部回答

     妊娠反应是一种怀孕时很正常的母体反应,主要出现在怀孕的前三个月,这时候也是BB对外界反应最敏感的时期,容易受到各种不良因素的影响。50年代末西德曾经研制一种药物叫做反应停,即沙利度胺,它可以有效缓解由于早孕出现的恶心、呕吐等症状。
  但几年后人们发现服用此类药物的母亲生出的BB出现海豹畸形,即四肢短小,因此,早孕反应虽然很痛苦,但是人的一种适应性的反应。  属于正常,但也因人而异。 您的这种情况生活中也非常普遍,但注意不要用药,吃饭要少食多餐,喝水也是如此,吐了之后继续吃,保持3-5分饱,切记不要太饱。
  吃东西的种类没有什么限制,原则是少吃油腻,尽量选择一些清淡的,蛋白含量高的食品,比如豆制品,牛奶等。碳水化合物的摄入可以比重稍大。  说白了就是没有什么立杆见影的办法,时间就是最好的治疗,等过了三个月,自然就没事了。
   至于孩子您不必担心,三个月内他/她还很小很小,涉及不到营养不良的问题,如果不舒服尽管吐出来,如果过了早孕期您还在呕吐、恶心,那就是不正常了,就会严重影响道BB的生长发育(一般不会这样的)。
     总之,这个时期是怀孕女人必经的一个痛苦阶段,这些痛苦远比分娩要强得多。因此您大可不必大惊小怪,保持好心情最为重要!!! 。

我是怀孕38天的时候开始吐,我的对策是早晨一起床先不洗练刷牙,吃点饼干什么的,填填肚子后在刷牙,不吃油腻的,但爱吃辣的,没办法,现在9周了,偶尔一天吐一次,晚上会肚子不舒服,平常吃饭好多了,能正常进食了,希望你也健康!!·

我和楼主不大一样,我的反应也很大,也恶心和吐,但是只是干呕,很少有吐出东西的时候.关于营养问题可以不必担心,就像baby说的,现在孩子不需要很多的营养。你照顾好自己就好了!我现在也深有体会,当妈妈确实不容易。但是有些人就没有妊娠反应,这是因人而异的。不要羡慕他们!祝好孕!

    妊娠早期的孕吐的确让人痛苦,虽然这个时候宝宝还不具人形不需要太多的营养,但是如果你总是吃什么吐什么不能保证基本的营养也是会影响的胎儿发育的。所以只能吐完了接着吃,不要怕吐,只要吃了就多少能吸收一些。
  另外感觉恶心的时候和一点柠檬水,或者很淡很淡的绿茶都可以缓解的,在或者含一颗话梅都可以适当的缓解。  每次吃饭一定要少量。我算比较幸运的,从来没有吐过,只是胃里面感觉翻腾恶心,但是不影响吃饭。
  有时候我也会用上面几种方法环节恶心的感觉,对我来说还是比较有用的。你也不妨试试看。 当妈妈很不容易,我们只能为了肚子里面的小宝宝坚持住。祝你好孕!。

应该保持室内空气流通,然后饭菜要吃热腾腾的。再就是吃完饭可以适当的听听古典音乐或者看一些让人心情很愉悦的电视节目。我说完了