西甲冠军问题~!

按常理在积分相同的情况下,应当算净胜球的, 唯独西甲例外,按胜负关系定冠军。大家说说吧! (其实我想通了,不敢确认,听听大家的意见。)

全部回答

一说到西甲,人们想到的就是西班牙国家德比!皇马 vs 巴塞! 如果不出意外,西甲的冠军也差不多出自这两支球队咯,所以我认为:西班牙足协这样规定是出于提高国家德比的重要性,使国家德比不仅关系到两队的声誉,也同样关联着西甲冠军归属! 这样,德比也就超越了德比! 事实上,西班牙国家德比也确实超越了德比本身了,成为了世界上最著名的德比之一了 !

你说的很没道理 德国一直是净胜球 英国也是 意大利原来是附加赛 现在是胜负关系了 一般由各国足协自己决定

每个联赛都有自己的积分排名规则,都有自己的优点与缺点,比如西甲这种排名方式,更能体现出冠军在对阵强队时的表现,所以不好说哪个好,哪个更合格,而且国际足联对此并没有统一的规则,作为球迷,我们接受就行.

LS说的很有道理,西甲里面这种猫腻也是说不清楚的,我觉得以后同分干脆两个队再加赛一场以决胜负得了,呵呵。

这样好,以免最后几轮出现让球风波.据说皇马特使已经给巴萨和萨维利亚接下来的对手开出了300万欧元的赢球奖金.

纯属个人猜测 :可能是为了让与冠军同分的队伍心服口服吧 ?!譬如说 ,皇马最终与巴塞同分 ,但如果让净胜球胜过皇马的巴塞赢得冠军 ,那皇马可能会说 :“巴塞还不是栽在我脚下 ,栽在我脚下的球队也敢夺冠!” 瞎猜的 ,别抛砖 ...