大型选秀活动的合同与协议

请问哪位朋友知道选秀活动的合同或协议的撰写

全部回答

    “合同”和“协议”在法律上是同义词,应该是当事人双方就相关事宜的要约与承诺 。但现实中,选秀活动主办方与参选人之间常常是签署一份“承诺书”。下面抄录的是最近的一份全国性选秀活动的《承诺书》: 请仔细阅读下面的承诺书,因为这是一封法律文书,它说明了你的权利与义务,也可能约定了你未来几个月生活、工作、学习的日程安排。
     如果同意,请签下你的名字。一旦签署,就要为兑现诺言付出努力。 你可以不同意,不同意就意味着你退出。 承诺书 我保证我完全出于自愿参加“XXX”大型选秀活动,并保证我所填写的报名资料真实可信,我对所提供信息负责。
   我保证我没有签订过任何性质的演艺和约,不受任何演艺约定约束。   我承诺我将全程参加“XXX”大型选秀活动,不以任何借口中途退出比赛,并承诺将严格按照选拔规则、选拔日程、考核内容完成全部选拔过程,遵守纪律。
   我无条件接受“XXX”大型选秀活动选拔规则及选拔过程中规则的任何变化。承诺在任何情况下不对规则发表任何异议。  不在任何情况下、以任何形式发表有损活动举办方、活动参与方、参加选拔的其他选手的言论。
   我承诺在选拔期间不使用个人及社会资源,影响选拔的公正性。 我承诺同意参选期间的个人资料、肖像、现场表现及个人生活状态可以通过各类媒体、以各种形式呈现在公众面前。     我承诺未经活动主办方许可,不接受任何媒体采访。
   我承诺不使用本活动名义进行任何不恰当行为,无论是商业的还是非商业的。不出现违反约定、违反纪律的行为。如果出现这些问题,我接受“XXX”大型选秀活动组委会对我的相应处分,直至取消我的参选资格。
   签名: 年 月 日 。