艺术类院校如何录取

我是今年的高考生,我想报考某艺术院校的艺术管理系,据悉 好像这种院校没有北京和外阜区别 那对于北京的学生不是很不公平吗?还有 去年上这所院校的学生第一名是外地的考生 ,他考了588分 在当地只是本科线 而在北京都可以上北京大学了 这样对于北京的考生录取希望不是很小?

全部回答

登陆

  文化课上。。。请搞清楚这是谁对谁的不公平! 艺术院校录取主要看的是专业课排名。 文化课只是一种比较的条件,而不是排名的依据,只要过的本地的分数线就够了。 比如某个专业录取40人 甲专业课第4,乙专业课第41 然后就看文化课了, 如果前40名的文化课都达标了,那么乙考688都没有用,除非走后门。
   但是如果有一个人文化课没过,比如甲文化课差了三分没达标,那么对不起,甲就不能被录取,排甲后面的依次向前递补,乙就由41变成了40。