谈谈大学生如何加强社会主义法律修养

全部回答

    文明社会人人都应知法懂法积极用法,大学生作为人群中的高素质者更应该加强法律修养。 如何加强?大学生的公共课都有法律课,认真学习,另外,平时可以多读多看法律书籍,每年两会后全国人大都要制订一些法律出来,(当然平时也有),新法律颁布后常要进行宣传,注意领会。
   平时多用法律头脑思考,多用法律。
    不少发达国家,法制化程度很高,公民法律意识相当强,动辄拿起法律武器来维护自己的权利,行政机关,邻居,甚至跟自己毫无关系的人的不法行为常被他们举报、起诉,在他们的监督下,国家的各方面秩序、公民的人权得到了有效保证。