无法屏蔽集成显卡----安装独立显卡问题

  状况1:进入BIOS-〉Advanced Chipset后,没有找到 ON-CHIP VIDEO也没有VGA Settings更没有 Onboard VGA Device,找到的只有一些关于显卡 显存的大小修改(有disable项),单独改了里面有 disable项的选项后重起没有用,还好几次出现蓝屏警告,换回原来的集成显卡后进入系统提示从重大错误中恢复。
   状况2:自己测试显卡的兼容性,主板上写着适合4~8X的AGP显卡,买回来的就是8X的128M显卡,在没有连硬盘的情况下顺利进入BIOS,但是连上硬盘后在WINDOWS的滚动条那就过不去,然后重起。(自己猜测是因为没有屏蔽原显卡造成的) 本人主板是硕泰克SL-75MRN-RL,求大家指点。

全部回答

    可以用,完全没问题。 集成显卡的主板一样会有AGP插槽。安装硬件以后进入BIOS,在Integrated Devices(LegacySelect Options)集成设备中关闭板载显卡,一般是Graphic之类的话。
   进入系统,安装独立显卡的驱动就可以了 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 除了Integrated Devices里,也可以在Advance chipset feature中看看。
     如果你在BIOS中没有找到合适的选择,那么说明你的BIOS没有屏蔽集成显卡的设置,这在早期的主板上是很常见的。 那么就只有打开机箱,在主板上找到集成显卡的屏蔽跳线了,将其短接为2、3针脚。
  这个跳线的位置根据你的主板型号而定,所以我无法准确的告知跳线的位置,一般来说,集成显卡屏蔽跳线会在显示芯片的旁边。  你可以参考主板说明书,上面会有详细的跳线功能说明。 。

集成显卡....在设备管理里停用...就可以