请问学校的政策是否合法!

我们学校是公立学校,学校制订了一个奖教方案!其中规定,如果调离了我们学校,则上学年的奖金不能领取.还有所有的补助都没有!不知道是否合法!

全部回答

    2006年2月10日财政部和国家税务总局联合发出《关于行政机关和事业单位做好个人所得税代扣代缴工作的通知》,要求有关单位向职工发放的所有工资、津贴、补贴和奖金等收入,必须合并起来计算个人所得税。
   通知明确规定,经国务院同意,今后,行政机关、事业单位代扣代缴个人所得税应实行全员全额扣缴申报,将本单位各部门及本单位当期直接向职工发放的所有工资、津贴、补贴和奖金等收入,进行合并计算应扣缴的个人所得税,按时向主管税务机关报送扣缴个人所得税报告表、支付个人收入明细表等资料。
     这个通知已经明确规定了事业单位(你们学校是公立学校属于事业单位)的奖金工作人员的个人收入。因此,学校扣发你的奖金就等于与扣工资一样的非法行为。但事业单位不是企业,不归劳动部门管理,你应该去教育主管部门或人事部门投诉。

不合法.既然有明确的奖励机制就应该兑现.如果没有兑现和拖欠工资等同了.教师付出了劳动,就应该得到回报.就是在离职更要兑现清楚. 就算是奖金来源是国家给,他也是时间早晚的问题,就更不存在克扣的问题了.本身学校这样做就是知法犯法.

我们学校是公立学校,学校制订了一个奖教方案!其中规定,如果调离了我们学校,则上学年的奖金不能领取.还有所有的补助都没有!不知道是否合法!——学校违反了劳动法。

那个奖是额外制定的么?应该查清楚,是否是学校自己制定还是有上级教育部门统一定制的. 然后再看是否违反了相关的奖励精神,或奖罚制度,除非奖金的来源造成了国家财产流失. 最好是共同商议商讨,和为贵 个人意见.