私立学校与公立学校的区别在哪?

孩子上学,不知该上私立还是公立好?

全部回答

    。私立学校与公立学校的区别在哪? 1。资金来源不同。 公立学校:资金由国拨;私立学校:资金是办学投资者私人投入+ 高额学费(经物价局核定的标准)。 2。师资稳定性不同。
   公立学校:相对稳定;私立学校:流动性大。哪里待遇好,就到哪里去。 3。硬件设施保障b不同。   现在,提倡教育资源均衡,公立学校各个学校的硬件设施都不会有太大的差距,也不会比私立学校差。
  随着国家教育投入的增加,公立学校的硬件越来越好。这是私立学校望尘莫及的。 4。学生来源不同 公立学校的学生就近入学,一般读"通学"(走读);私立学校学生来自四面八方,五花八门的有经济实力的不同层次的家庭,学生一般是住校,实行"封闭式管理。
    学校心理教育跟不上,孩子心理容易失去平衡,最容易出现如早恋,攀比等不良现象。 5。入口出口不同。 私立学校一般有钱,想近就能进;公立学校跨区交钱也困难,统考,中考等,公立学校高,多数私立学校较低。
   。孩子上学,不知该上私立还是公立好? 孩子小,建议你就近入学(省时,安全,尤其是女生),进公立学校最好。  读走读,不要住校。 私立学校的出现,是"穷国办大教育"的大环境下的产物,很多投资者对教育是"门外汉",把"办学育人"作为自己的事业,不想赚钱的微乎其微。

  所以,不是花了高价,就一定能得到相应的回报,我国的私立学校与外国的不一样,办学成功得到好口碑的,为数太少。   我与私立学校有过多年的接触。以上,供你参考。 。

一个字````贵`

我是教师,如果有钱就上公立,如果很有钱就上私立。私立的隐形费用很高,学生的攀比行为很严重,要准备大把的生活费。

收费、软硬件的不同。还有一个非常重要的因素需要考虑:私立学校在中考是时是否有升学指标的问题。

要上在当地口碑好的学校。 有些私立学校,虽然收费高,可是吸引了大批优秀老师和优秀生源,这种学校才是一分钱一分货,不去读可惜。 也有些私立学校,因为聚集了一帮富家子弟,消费上互相攀比,心根本不在学习上,这种私立学校可不能去。

有的私立学校到了高中还不能参加高考, 除了这点以外其他的 看学校的知名度 和 自己经济的承受能力做比较作出选择