球磨机和磨煤机 有区别么?

全部回答

   磨煤机是一种将原煤磨制成煤粉的机械,是锅炉煤粉制备系统中的主要设备。磨煤机在磨制煤粉的过程中,同时用热空气(或热烟气)对煤进行干燥。磨煤机有多种类型,按转速高低可以分为低速磨煤机、中速磨煤机和高速磨煤机 3类。
   球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的关键设备。球磨机广泛应用于水泥,硅酸盐制品,新型建筑材料、耐火材料、化肥、黑色与有色金属选矿以及玻璃陶瓷等生产行业,对各种矿石和其它可磨性物料进行干式或湿式粉磨。

   球磨机工作原理: 本机为卧式筒形旋转装置,外沿齿轮传动,两仓,格子型球磨机。  物料由进料装置经入料中空轴螺旋均匀地进入磨机第一仓,该仓内有阶梯衬板或波纹衬板,内装不同规格钢球,筒体转动产生离心力将钢球带到一定高度后落下,对物料产生重击和研磨作用。
  物料在第一仓达到粗磨后,经单层隔仓板进入第二仓,该仓内镶有平衬板,内有钢球,将物料进一步研磨。  粉状物通过卸料箅板排出,完成粉磨作业。 球磨机结构特点: 球磨机由给料部、出料部、回转部、传动部(减速机,小传动齿轮,电机,电控)等主要部分组成。
  中空轴采用铸钢件,内衬可拆换,回转大齿轮采用铸件滚齿加工,筒体内镶有耐磨衬板,具有良好的耐磨性。本机运转平稳,工作可靠。   根据物料及排矿方式,可选择干式球磨机和湿式格子型球磨机。
   磨煤机是一种将原煤磨制成煤粉的机械,是锅炉煤粉制备系统中的主要设备。 。

有区别的呀,球磨机是指这种设备是球磨机,不但可以磨煤(电厂用的“粉煤燃烧”就是用球磨机的),也可以用在其它行业(比如在水泥厂也用到球磨机),而磨煤机就专指对煤的加工机械,从字面上讲,还有不 一定是使用球磨工艺的磨煤机。