听说是因为身体缺少某种物质所致,如果是又是缺少什么和如何补救

衣服上特别是背后老有一点点的黑色的汗渍,听说是因为身体缺少某种物质所致,如果是又是缺少什么和如何补救衣服上特别是背后老有一点点的黑色的汗渍,即使是冬天也有这种情况,只是夏天更为严重,原以为是体质使然,但听说是因为身体缺少某种物质所致,如果是的话又是缺少什么和如何补救?

全部回答

    黑色汗渍的形成主要是霉菌所为,加上皮肤上皮脂腺分泌过多,经细菌分解为游离脂肪酸。应注意清洁卫生,勤换衣服,并清洗干净,在阳光下晾晒杀菌。 除汗渍方法—— 1、将冬瓜一块捣烂, 倒进布袋中, 将其液汁挤出, 用来搓洗沾有汗渍的衣服, 然后再用清水漂净。
  。 2、在清水里加几滴氨水, 把有汁渍的衣服放进去漂洗一下, 再用清水洗净。   3、把汗渍衣服放在5%的食盐水中, 浸泡1小时, 再轻轻揉搓, 用清水洗净。 4、把生姜切成碎末, 放在衣服汗渍上搓洗, 然后用清水漂净。
   5、在有汗渍的衣服上喷上一些食醋, 过一会儿再洗, 效果很好。 6、使用洗涤用品“污斑净”,超市有卖。

支持楼上的回答,