真的是“高枕无忧”吗?睡觉时不用枕头好不好?

全部回答

    真的是“高枕无忧”吗?睡觉时不用枕头好不好? 高枕有忧,睡觉时不用枕头不好 枕头的作用是使头与腰椎保持平衡,这样才不会使颈椎受压;在仰卧睡觉时,枕头的高度在5至8厘米适合;在侧卧睡眠时,根据每个人的肩膀宽度不同,女性枕头高度在7至12厘米,男性枕头高度在11至14厘米。
    适合的枕头高度才能够保持在睡眠时颈椎不会因高度不好而不适,但并不是所有人都会在睡眠时保持同一睡姿的,经常是仰卧和侧卧相互交替的。因此在选择枕头时,枕头高度为8至10厘米,男性枕头可以再增加2厘米。
   为了缓冲和减轻行走、跳跃时的震荡,保护大脑,人体颈椎的7块椎骨并非仅仅垂直叠加而成,而是形成一个圆滑的、朝向前方的弧,这就是所谓的颈椎生理曲度,枕头的作用就是维持这个生理的曲度。

你好! 其实,高枕无忧并不是说有枕头睡觉就睡得好的意思。而是形容一个人他以为自己身边所有的隐患都消除了,没有什么可以威胁.影响到他了,就可以安心睡个大觉了的意思。 所以睡觉不用枕头是可以的,那要看你有没有那个习惯而已.有那个习惯同样可以睡得安稳.就象我,我睡觉的时候就是不用枕头的.但是,我每天都睡得好舒服呀!