CPU散热能力下降为哪般

  CPU是赛扬D346,听人说这CPU发热量大,但是巨大的铝制散热器和风扇效果也不错。开机温度都是26度左右,和室温差不多,用一会才30多度,CPU100时才41度。后来灰尘渐多,自己打开机箱清理了一下风扇上的灰尘,散热器是弹簧固定的那种,拆了一半没敢拆,又安装上去了。
  开机运行,反而觉得温度有所升高。现在的室温20度,一开机就40度,看一下新浪,45,杀一下毒51度,CPU才80%。再次清理灰尘,拆掉散热器,发现硅脂已经干了。……我对硬件什么都不懂,只好来请大家帮帮忙,CPU散热能力下降为哪般?。

全部回答

1。把干的硅胶弄掉,再加点新的,要涂得均匀,越薄越好。 2。可能你的散热风扇转速不够,可以在风扇电机上加点机油。或者更换风扇,要清干净散热片上的灰尘。 这两步一般问题都能解决。

你把那个散热器那去上点油~~~~~~~~~~

你用手摸摸散热器的温度: 如果感觉温度跟显示的温度差不多,则表明CPU的热已经传递到了散热器了,不存在芯片与散热器接触不好或硅脂的问题,可能是以前你的温度显示偏低; 如果感觉温度明显没有显示的温度那么高,则就有芯片的热量没有传递到散热器的可能,请仔细检查。是否散热器没有和芯片接触好。如果确认接触好了,则现在的温度显示数值偏高。

把你CPU的散热片里的灰尘清理一下,另外BIOS里的测温软件并不是十分准确,你可以让机子停一会儿,再开机看看温度有没有变化? 祝你好运!

以前温度低可能是风扇转的快, 现在转的慢了~~~

如果你彻底清除了原来的硅脂,并且重新正确地涂抹了新的硅脂,只有一个原因,没有安装好散热片.正确的安装方法是先把对角的两个螺丝紧到八成左右,再把另外对角的两个螺丝紧到九成,然后再将第一对螺丝完全上紧,最后把第二对螺丝完全上紧.试试看把,会和你原来的温度一样!