现在为什么驾驶证不能异地增型?

我身份证是黑龙江佳木斯市的!但是我驾驶证是哈尔滨农垦交警队的!但是哈尔滨这边说现在增型要看身份证是哪里的才能在哪里增型?真是这样吗?他们说我只能把驾驶证转回佳木斯才能增型!这样我太不方便了!有谁能告诉我应该怎么增型呢?我是想从B型增A型!谢谢你们的回答、我着急呀!

全部回答

2004年5月1日,新的《机动车驾驶证申领和使用规定》(以下简称“新规定”)与《中华人民共和国道路交通安全法》同步实施。“新规定”规定:异地办证的,A照B照只能在户籍所在地办理。

国内目前管理方法以户籍管理为基础管理方法,所以不能办

规定 在那增驾就把驾照档案转到那儿