习惯和麻木有什么区别???

  昨天婆婆来我们家做饭,先生因为今天要上音乐欣赏的讲座,所以就在家放着摇滚自娱自乐))) 婆婆:吵得我头都要炸了,菲菲,你听爸爸放的音乐觉得吵不吵啊?? 女儿:奶奶啊,我一直在这环境里,已经习惯了~~~ 婆婆:%…………%%¥##··!*((( 丝丝赶紧跑过去扶住婆婆,可千万不能让婆婆晕倒))) 想想女儿的话是对的,那时在我大肚子的时候,先生就一天到晚开着摇滚乐,,那个吵呀。
  。。。 试问:女儿这样说是习惯了,还是麻木了?? 随便幽幽。。。。。大家表有心理负担啊)))。

全部回答

小丝丝有性格: 别的女孩子玩具是布娃娃, 人家菲菲玩具是_____三个辣椒! 小心辣了眼睛!!!~~~~``` 不过, 有哲人说过"习惯了,也就麻木了..."~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你那先生---备课的人,对一般的摇滚已经习惯,所以要加大力度和音量,使自己不再麻木,好给麻木的学生一个突破习惯的思维训练。 你和孩子对他的胡闹也已习惯,麻木不仁了。而老人家习惯思维中的儿子还是谦谦君子,还没有对他的胡闹麻木不仁。所以这就是问题的不同。 --------------我讲明白了吗?呵呵。 本节课总结: 麻木了就习惯了,习惯了就麻木了。

心灵麻木,身体习惯…………

麻木是习惯以后的厌恶

习惯是主动迎合,麻木则是被动接受! 比如小龙回答44的问题是主动行为,而44要吃龙虾,偶已经麻木到不接 受你照吃不务! 这是小龙新注册的名字,不会吓你一跳吧?

习惯是积极地接受并长期保持,而麻木是一种心理的无知无觉,是一种没有想法的状态。
上一页
下一页