Kureha请进

我个人喜欢用4-4-2C(即中场4个中前卫站位那种)那我想问把其中一个中前卫设置成一个后腰加一个中前卫,接着再把两个中前卫设置成两个边前卫。这种设置与原来4-4-2C(即中场4个中前卫站位那种)有什么用?谢谢!

全部回答

  你最后一句话问的甚是模糊。我想应该是问区别。 我向来是打双后腰加双边前卫的阵形,绝对不用简单的4各中前卫站位,那样空档太大,相互之间完全没有保护。 安排双后腰能很有效的增加防守的安全性,当然可以把一个后腰提前一些到中前卫的位置,这样便于前后场之间的衔接。
  当然你习惯打前腰的话可以打中场菱形站位,也不错。 两个边前卫位置稍微向前拉一些,进攻为主。 注意各个位置上的人选。