英语题

Will you go swimming this afternoon ,Jake? If Jimmy doesn'go ,_____. A neither do i B neither shall i C so i shall D so will i 答案b 原因

全部回答

---Will you go swimming this afternoon ,Jake? ---If Jimmy doesn'go ,_____. B neither shall I "如果Jim不去,我也不去"。这是一个由if引导的条件状语从句,主将从现嘛!也就是说,主句是一般将来时态,从句用一般现在时态代替将来。

首先这是个倒装句的问题,记住这个口决:肯定句倒装用so,否定句倒装用neither;主语一至不倒装,主语不一至要倒装.其次这是个"主将从现"的句式,既主句是一般将来时,从句要用现在时来代替将来时. 再来看本题,首先是个否定句,故排除C,D.再者它是个"主将从现"的句子,故选B项.

首先排除C、D,因为这个是在前面有肯定回答时才用so。由于疑问句是将来时,所以回答时主句也应该用将来时,从句用一般现在时,所以选B。