请您参加一个九七三计划项目

   我们身边有一件大事,国家九七三计划,我们有了自己的想法,并且制定了一些方案,今天我们结案,我们就能做出贡献,我们就能从中受益。 什么计划?多孔金属。 这个计划的前景?如果成功我们可以将电容阳极的比表面积做到几十个平方每克,这么大比容的电容,可以做电动汽车电源,我们就不再依赖石油,我们将重回绿色世界。
   人家做过么?据我所知,通孔金属能做出来的方法还不多。沉积法不适合大规模生产。熔模铸造法,渗流铸造法因为表面张力的原因做出的孔径很大。 我们怎样做?将磁介质(如铁粉)放入到金属(如铝)的熔体中,通过外加磁场,使磁介质很紧密的团聚在一起,最后去除磁介质,得到通孔金属。
   会遇到什么问题?最大的问题是铁粉和铝的熔体在六百度左右开始共晶,即合金。 我们有怎样的方案解决? 网友们经过很长段时间的探讨,我总结如下: 第一,我们可以将铁粉放入氨水或氢氧化钠与铝盐如氯化铝的溶液中,此时在铁粉表面沉积氢氧化铝,捞出铁粉,洗涤,烘干。
  就会在铁粉表面形成氧化铝膜,将阻止铁铝形成合金。 第二,我们可以用水玻璃(硅酸钠)涂在铁粉上。 第三,形成的合金在表面上,我们只要忍痛放入酸中,反应掉合金。再牺牲一些铝即可。 我们就要结案,恳请您再谈谈您的意见。这个想法我也申请了专利,现希望能找到好的合作人。
  如果愿意,请写出您能在这个项目做什么? 或者请您转告其他人。 不胜感激!。

全部回答

感谢你对国家的贡献,973项目,我听说过,对基础性科研课题是我最崇敬的! 希望你能取得好的结果!!祝福你!!!

这个想法很好,为国家作出了贡献,但具体实施时和操作中,困难重重,祝你成功.

973项目是国家基础性研究课题,不会那太多的钱投入到这种不可知的项目中去。你这个申请个发明专利还是很有希望的。