小学六年级数学问题?

  1、六一班和六二班一共买了540本图书,六二班买的图书比六一班多两倍少60本,问:六一班和六二班各买多少本图书? 2、我的小孩在六年级数学名列前茅,很多学生都有外培优了,今年我就把他搞出去培优数学,不培则好,这一培问题就来了,很多题都做不了,在培优班一考都是一些好难的题,说实话,我是一个本科学历都做不了,我的小孩子怎么做得了,可是现在小升初毕业择校考试就是把学生考倒。
  听培优的老师讲:现在的小升初就是把你的小孩考倒,一定要比学校出写要难。前几天为了想进一个重点初中,去重点初中招生办一问:说要参加这个学校的内部考试,我看了该校去年的考题,我就荤了,算了不要了。就由小孩学校分配吧。

全部回答

  六一班是X本 六二班就是3X-60本 (注意题目中的“多2倍”就是“3倍”哦!) 所以,列方程为:X+3X-60=540 得:X=150 所以,六一班是150本书,六二班是390本书。
   其实这类问题,就是考对题目描述的理解!(个人理解) 我记得小时候,数学老师讲过的一句话:其实题目都很简单,要得到正确的答案,关键是用心看题目,要一个字一个字的看!^_^ 第二个问题如果果真这样的话,那我建议,还是不要折磨自己的孩子了,让他自然而然的升学好了!^_^。

解:设六一班买了x本 2x -60 + x = 540 x = 200

六一班买了200本 六二340本!好简单啊 列各方程组,口算就ok了具体假设六一班买了x本六二班买了y本,x+y=540,y=2*x-60 结果就出来了