管理学和经济学的区别

如提请赐教,我想了解关于这2个专业的情况,比如出来就业是哪个方向主要是干什么的

全部回答

    去年我又上了BUSI的课又上了ECON的课 就稍微说点吧 希望对你有帮助啦 其实分别很大诶 管院的课我学了管理学原理,财务会计,信息系统管理和营销,以后还有关于法律,人力什么的。
  。。 东西很多 我们学校分信息系统,营销,会计,人力四个方向吧 信息系统就是公司里头的TPS ERP DSS ESS(都查得到意思的我说不好就不说了吧),就是小到打发票大到做决策用的不同信息系统啦,蛮重要的,蛮复杂的,也挺贵。
    这个专业么最好和计算机混着学,以后就待在公司里面把管理要的东西转给程序员知道,然后往上爬爬到CSO,CIO这样的,chief security officer, chief information officer吧。
  再上去看造化了哇 挺重要的 也发展挺快的 很多公司都很笨 不知道出了补丁快去补,损失起来很厉害哦。  这两天在复习看到一个例子说windows xp出个补丁 摩托罗拉立即拼命给每台机子装,30天里装完,老总挺满意,但是在出补丁的时候,骇客就开始研究怎么攻击补丁啦,17天就能播出病毒。
  。。一滴汗,信息系统给弄瘫了很恐怖的哦。 会计 也很厉害 做帐啊!挺复杂的,分很多很多种,关于钱的那就是灵魂领域啊。  。。bond啊,股票啊,分红啊,怎么让别人看起来这家公司运作地很好啊。
  。。做会计的权利大,爬到最高的chance也比较大,但是我们老师也说了,做会计的容易犯罪,碰到老总拿一刀钱让你摸摸看不干走人的情况。。。- - 很郁闷啊 我只学了financial accounting最基础的,这个学期还有不少同学学 corporate finance,management finance啥的。
    。。学无止境。。。 营销 我觉得最好玩的一块了 教你研究买家的心态啊,怎么定位新产品啊,跑到买家脑袋里去打败对手产品啊(中文表达能力不行,这个是positioning),怎么定价啊(看起来不好玩其实很有学问哦),打造品牌。
  。。怎么去竞争,主导市场还是勉励维持生计。  。。还有卖东西推销东西渠道怎么做市场调查什么的。。。一个好的营销idea可以救命 人力 人力我没专门学过 还不是很清楚 不过从别的课看来。
  。。这块学好了大概对自己去找工作也很有帮助 呵呵 这块和管理真的很有关系哦 其实我觉得。。。管理要考虑的现实因素超多,很不简单哦 说说经济 我就学了点微经和宏经的皮毛 微经是说一个小的单位,比如说个人啊 企业啊 一个家庭啊 怎么在环境下面做些决定 分析分析供需 稍微有点数字参合 (学到后面就不是稍微有点了),比如你同一时间想做两件事 它教你怎么决定,同一样东西你想买多少啊之类的挺有意思的,可以改变你原来对做一些决定和事物的看法吧 宏经就是那个大环境啦,比如说GDP啊,利率啊,物价啊,汇率啊,货币啊,财政啊,商业周期啊什么的 怎么影响一个国家的 这个国家又可以拿什么来应对 比如遇到经济萧条啦 出什么政策呢 之类的 ei? 比如说 人民币,升值还是不升值呢? 适当放宽限制怎么放呢? 升的话手里拿的那么多美元。
    。。不升的话国际贸易啊政治啊,耳根。。。 我不知道单单念完经济可以去哪里 我很多同学念经济金融的 念完了都可以去银行什么的 其实我觉得经济对商业也很重要啊 能提前预知一点啥的可以避免好多损失 现在很多公司是收念经济的高层的 再有去政府工作肯定也是可以的 这两方面的专业可以去的地方很多很多了 百搭 恩 以上只是我自己的感觉,没有任何科学依据 虽然看起来说得有点随便 听过算数哦 能帮你有点概念就好了 之前我选专业的时候也好想有人告诉我他们哪里不一样啊 哎 发现我微经和会计说得比较不好,微经还没复习啦,会计上个学期考得不好 心怀怨念。
    。。难道刻意忘记了。。。 汗! 发现你比我大。。。你大二应该是只要就业方面的消息吧。。。我屁话了这么多 不好意思。

    管理学 管理学是系统研究管理活动的基本规律和一般方法的科学。管理学是适应现代社会化大生产的需要产生的,它的目的是:研究在现有的条件下,如何通过合理的组织和配置人、财、物等因素,提高生产力的水平。
  管理学是一门综合性的交叉学科。 其他定义: 管理学:是一门研究一般组织管理理论的科学,它所提出的管理基本原理,基本思想,和基本原则是各类管理学科的概括和总结,它是整个管理学科体系的基石。
     经济学   经济学(economics)是研究人类社会在各个发展阶段上的各种经济活动和各种相应的经济关系及其运行、发展的规律的科学。   经济活动是人们在一定的经济关系的前提下,进行生产、交换、分配、消费以及与之有密切关联的活动,在经济活动中,存在以较少耗费取得较大效益的问题。
    经济关系是人们在经济活动中结成的相互关系,在各种经济关系中,占主导地位的是生产关系。经济学是对人类各种经济活动和各种经济关系进行理论的、应用的、历史的以及有关方法的研究的各类学科的总称。
  经济学又可称为经济科学(economic sciences)。 。