我的朋友撞死了交通协管!

交通协管在国道上拦车检查,当时没有穿制服,也没有任何旗帜之类的标志,被我的朋友意外撞死。 这件事情发生在青海,纯属是一次意外,当时我的朋友没有任何的违章行为,只是事情太突然,不知道他是从那里上出来的,晚上的国道上突然出现一个人,刹车根本来不及。 后来我们了解到这个所谓的协管没有和交通队有任何合同! 我查了有关的规定,没有找到相关的法规,所以在责任划分之前我希望有专家给我一点建议,请朋友们帮帮我! 也欢迎对此案有兴趣的律师,可以留言给我! 小弟在此谢过!

全部回答

不管什么原因只要撞死人了,司机都是有责任的.不管被撞的人是否违规司机也是要赔钱的.法律要保护弱势群体嘛.照你说的情况你的朋友会因为观察不仔细,车速较快而承担一些责任.这只是一般的交通事故,和被撞人的身份没有关系.

无论什么意外事件发生,司机撞死人都有责任。都必须救死扶伤,安抚死者,这叫以人为本,以社会和谐方法来处理交通事故。 司机无意中撞死人的赔偿标准都是一样的,不会因为他是交通协管就多赔偿,也不会因他是老百姓就少赔偿。 根据你说的情况,你的朋友没有违章。他应该与交通管理部门如实讲述事故过程,相信法律是公正的。

一概不管。高速路禁止上路查车。最多当压死一头小猪处理。