荷兰球星范尼斯特鲁伊的介绍

如题,帮我找点他的资料,越细越好.也不拒绝赞美之词~多谢!

全部回答

    姓名:范尼 Ruud van Nistelrooy 生日:1976年7月1日 身高:188cm 体重:79kg 现效力球队:荷兰国家队/皇家马德里 曾效力球队:丹伯斯切/海伦芬/埃因霍温/曼联 场上位置:前锋 范尼斯特鲁伊出生在荷兰中南部的奥斯,早在学童时代他就在足球、网球和体操方面都很精通,简直就是一个体育天才。
    当时在他所在村庄的足球队里,范尼斯特鲁伊踢的是清道夫的位置,不过他真正开始足球生涯是在1993年加盟荷兰乙级球队登波士(FC Den Bosch)的时候,在他效力的第一家职业俱乐部里,范尼斯特鲁伊有机会显露出组织进攻的才干,成为支持前锋进攻的前卫。
     当他为登波士俱乐部效力四年,并且积累了一定的经验后,范尼转会到荷兰甲级球队海伦芬(SC Heerenveen),终于成为一名前锋球员。  范尼的新任教练指出,他还有必要继续增强自己的实力,因此最好去看著名前锋丹尼斯·博格坎普(Dennis Bergkamp)在场上的精彩表现。
  令人不可思议的是,范尼竟真的听从了教练的建议,自行驱车200公里去看博格坎普的比赛,而且仔细的观察他的每一个细节,包括跑动、触球和射门,很快范尼的足球技术水平就得到了提高,在所参加的30场比赛中接连射入13粒进球。
       正所谓英雄出少年,在他22岁生日这天,范尼斯特鲁伊加盟荷兰劲旅埃因霍温(PSV Eindhoven),转会费高达420万英镑,创下荷兰国内联赛的转会纪录。这颗足坛新星迅速发散出耀眼的光芒,在8月对自己老东家海伦芬的比赛中就打进在埃因霍温队的第一个联赛入球,到了10月底,他在埃因霍温对斯巴达(Sparta)时上演技惊四座的帽子戏法,一连串的优异表现帮助范尼斯特鲁伊赢得国家队主帅的青睐,1998年11月18日,他在荷兰与德国队1:1打平的那场国际比赛中为国家队首度出战。
       埃因霍温俱乐部在范尼到来后,攻击力迅速膨胀,等到他加盟的首个赛季在1999年5月结束时,范尼斯特鲁伊一共打进31个联赛进球,成为荷兰甲级联赛的首席射手,在欧洲金靴奖(European Golden Boot)评比中名列第二,而且被国内的职业球员们评选为年度荷兰最佳球员(Dutch Player of the Year)。
       范尼是埃因霍温队当之无愧的进球机器,两个赛季中一共打进了60个球。1999/2000赛季对劲旅阿贾克斯(Ajax)时他甚至两次上演帽子戏法,令对方脸面无存,而在第二次狂灌阿贾克斯三球后,他也自豪的表示自己从没有踢得如此出众。
     2000年4月,曼联俱乐部希望与范尼斯特鲁伊签约,但医疗检查时却发现范尼的右侧膝盖在同月对希尔克堡队(Silkeborg)的友谊赛上落下伤病。  曼联希望为范尼动手术,但后者认为这样就使他无法参加2000年欧洲杯比赛为国效力,对他来说为荷兰、为荷兰球迷奉献精彩比赛更加重要,双方的谈判因此而搁浅。
  实际上后来范尼承认说,当时他本应该接受曼联所提出的手术要求的,因为就在谈判破裂两天后,范尼在埃因霍温队中参加训练时右膝盖十字韧带撕裂,严重的伤势让他无缘欧洲杯赛场。     范尼在科罗拉多维尔(Vail, Colorado)的一家专家诊所接受手术,膝盖被保护夹板紧紧固定住,虽然只能通过卫星电视来收看2000年欧洲杯的比赛,但当荷兰队取得进球的时候,他像八岁小孩一样兴奋欢呼,甚至狂热的挥舞着自己的拐杖,这一切都让荷兰球迷万分感动。
       他的膝盖伤势同样牵动了很多世界级球员的心,包括前埃因霍温球星罗纳尔多(Ronaldo)和马克·奥维马斯(Marc Overmars)在内的许多球员都给他以衷心的祝福。
  而与曼联主教练弗格森爵士(Sir Alex Ferguson)的通话也让范尼更加有了信心,因为他得知罗伊·基恩(Roy Keane)和马特乌斯(Lothar Matthaus)都曾从同样的严重伤病中获得完全康复。
       弗格森爵士与范尼一直保持联络,他对范尼的关怀使后者更有战胜伤病的信心。在个人教练的帮助下,范尼开始了康复计划,起初他每天花好几个在游泳池恢复力量训练,后来则回到运动场上加强足球技巧和体能训练,随着时间的流逝,他的膝盖伤势逐渐好转。
     等到2001年3月,范尼斯特鲁伊终于有机会重返埃因霍温的主力阵容,而且刚回到一线球队就打进两球,证明自己仍然有攻城拔寨的实力。  在同年4月23日,也就是上一次转会曼联的谈判破裂后一年,范尼拒绝了西班牙皇家马德里队(Real Madrid)的加盟要求,走上了为曼联效力的征程,曼联签订的转会合同金额高达1900万英镑,创下英国转会金额新的纪录。
   如果贝克汉姆的身价有3500万英镑,那么范尼的身价就是4000万英镑。  这就是英国媒体对范尼的认识。不久前,贝克汉姆和罗纳尔多代表皇马主席弗洛伦蒂诺表达了对范尼的赏识。
  近日,英超新贵切尔西也加入了争夺荷兰人的行列。6000万英镑!如果荷兰人愿意离开老特拉福德,阿布的报价甚至可能提高至1亿英镑!在这种情形下,曼联董事会准备动用2400万英镑留住范尼。  如果范尼接受这份5年价值2400万英镑的续约合同,他的周薪将达到9万英镑,和队中的老大哥基恩的周薪持平。
   在向对手刺入致命一剑后含笑而归,范尼是足球场上的真正剑客,他已经在包括欧洲最高水平的冠军联赛的赛场上证明自己是一个为射门而生的斗士,他成为曼联横扫国内国际赛场的开路先锋。  范尼是禁区内的舞者,在这里他可以嗅觉到最细微的战机,每每范尼到了门前,对方的守门员便开始不可遏止地紧张,天才的即兴发挥和灵感的突然爆发总让对手无法预测球会以怎样的方式滚入网底。
  头顶、脚踢、在防守压力下控球、为队友创造机会,范尼几乎无所不能。对于他,主教练惟一要做的就是把他派上场。  在127场比赛中他为曼联打入了98球,即将成为英超百球俱乐部的新成员,而且是所用场次最少、效率最高的一个,在30场冠军杯比赛中打进28个球,少用了三场比赛的时间就逼平了素有"老特拉福德之王"的丹尼斯?劳创造的28粒欧洲赛事入球的纪录。
  对一个射手来说,这个数字已经可以说明一切了。  而且,不断上演的帽子戏法,也震撼了所有的对手。 非凡的纪录只能由非凡的射手创造,伟大的俱乐部也只能是伟大的球员成就。范尼现在已经当之无愧成了曼联俱乐部历史上最伟大的球员之一,他无可替代的作用使得他的队友为了他不要受到伤病的困扰而祈祷,而曼联的球迷则在睁大眼睛等着他创造更多的纪录。
     2006年夏范尼正式以1500万欧元的价格转会皇家马德里。
     职业生涯技术统计 赛季 俱乐部 出场数 入球 05-06 曼联 35 20 04-05 曼联 17 6 03-04 曼联 31 20 02-03 曼联 34 25 01-02 曼联 32 23 00-01 埃因霍温 10 2 99-00 埃因霍温 23 29 98-99 埃因霍温 34 31 97-98 海伦芬 31 13 96-97 丹伯斯切 31 12 95-96 丹伯斯切 15 3 94-95 丹伯斯切 2 0 。

    路德·范尼斯特尔鲁伊(Ruud van Nistelrooy),出生于1976年7月1日荷兰Oss,现效力西班牙球会皇家马德里,球衣号码17。范尼斯特尔鲁伊在荷兰国家足球队身穿9号球衣。
  云尼斯特罗是一名禁区内的危险人物,他的入球数字及入球率都非常惊人,几乎3场便会取得2个甚至3个入球。  他是当今球坛其中一位射术最出色的前锋球员,被誉为“新尹巴士顿”。 个人资料 全名 Rutgerus Johannes Martinius van Nistelrooij 出生日期 1976年7月1日 出生地点 荷兰,北布拉班特省, Oss 身高 6'2" (188cm) 昵称 云佬(Van the Man) 俱乐部资料 现在所属 皇家马德里 背号 17 位置 前锋 青年队 ? –97年 丹保殊 职业俱乐部* 年份 球队 出赛(入球) 1993-97年 1997-98年 1998-01年 2001-06年 2006年 丹保殊 海伦芬(外借) 埃因霍温 曼联 皇家马德里 69场 (17球) 31场 (13球) 67场 (62球) 150场 (95球) 18场 (10球) 国家队** 1998– 荷兰 54场 (28球) 范尼斯特尔鲁伊1993年在当时乙组球会丹保殊(FC Den Bosch)以青训球员开始职业球员生涯,为球队上阵69场射入17球.1997年加盟海伦芬(SC Heerenveen),为球队31场射入13球。
    在他22岁生日的那日以420万磅加盟PSV燕豪芬,打破当时荷兰本土转会费纪录。在PSV燕豪芬首季已经射入31球成为当届荷兰联赛神神射手,在欧洲金靴奖以2分之差不敌英格兰射手菲腊斯得亚军,同时他成为该年的荷兰足球先生。
  可惜2000年4月右膝受伤,不但令他无缘出席2000年欧洲国家杯,此前因未能通过体测被拒绝加盟英超球队曼联。  后来他成功克服膝伤,在2001年3月再次返回球场比赛。在效力PSV燕豪芬期间上阵联赛67场射入62球。
   2001年7月1日以1900万英磅转会曼联。效力曼联首季已经为球队上阵32场射入23球,凭著他出色表现,他夺得2002年PFA足球先生。可惜荷兰在世界杯外围赛出局,再次令范尼斯特尔鲁伊错过国际大赛。
    2002/2003球季,他除了为曼联夺得英格兰超级联赛冠军外,更打破曼联球员在欧洲赛事入球纪录,而获得2003年欧洲足协最佳前锋(在02/03欧洲联赛冠军杯上阵9场入12球成为该届神射手)。
   2006年7月28日,曼联同意皇家马德里出价,让他加盟皇家马德里,他跟皇马签下三年合约,据报转会费达1500万欧元。   国家队生涯 2003年11月19日,荷兰在欧洲国家杯外围赛对苏格兰时,球队于首回合落后1球下,结果他连中三元,荷兰最终以6-0反胜对手出线。
  2004年他首次为国家队出席大赛,代表荷兰国家队参加欧洲国家杯,首场对德国就凭他的入球追平对手。荷兰虽然败于捷克,但小组赛以次名出线,最终荷兰在四强不敌主办国葡萄牙。   2006年的世界杯,云尼斯特罗与洛宾及云佩斯组成的三箭头有出色的表现,可惜球队在16强被淘汰出局。
  云尼斯特罗至今仍未能于国际赛上夺得任何锦标。2007年初,因未能得到国家队领队尹巴士顿重用,云尼斯特罗宣布正式退出国家队。 职业生涯 球季 效力球会 联赛 本土联赛 欧洲赛事 总数 上阵 入球 上阵 入球 上阵 入球 1993-94 邓伯什 荷乙 2 0 - - 2 0 1994-95 邓伯什 荷乙 15 3 - - 15 3 1995-96 邓伯什 荷乙 21 2 - - 21 2 1996-97 邓伯什 荷乙 31 12 - - 31 12 69 17 1997-98 海伦芬 荷甲 31 13 - - 31 13 31 13 1998-99 PSV燕豪芬 荷甲 34 31 7 6 41 37 1999-00 PSV燕豪芬 荷甲 23 29 8 3 31 32 2000-01 PSV燕豪芬 荷甲 10 2 0 0 10 2 82 71 2001-02 曼联 英超 23 23 11 10 34 33 2002-03 曼联 英超 33 25 10 14 43 39 2003-04 曼联 英超 30 20 7 4 37 24 2004-05 曼联 英超 16 6 6 8 22 14 2005-06 曼联 英超 28 21 8 2 36 23 192 133 2006-07 皇家马德里 西甲 30 18 ? ? 累积 374 234 奖顶与荣誉 荷兰足球甲级联赛 冠军:1999-00年、2000-01年; 告鲁夫盾:1999年、2000年; 英格兰超级联赛 冠军:2002-03年; 英格兰足总杯:2004年; 英格兰联赛杯:2006年; 英格兰社区盾:2003年; 荷兰联赛神射手:1998-99年、1999-00年; 英格兰超级联赛神射手:2002-03年; 欧联神射手:2001-02年、2002-03年; 荷兰足球先生:1999年、2000年 英格兰PFA足球先生:2002年; 欧联最有价值前锋:2001-02年; 琐碎小事 范尼斯特尔鲁伊与荷兰前锋队友帕特里克·克鲁伊维特同年同月同日出生。
     范尼斯特尔鲁伊是荷兰国家队在2004年欧洲足球锦标赛的首席射手,共射入4球,分别对德国及捷克各入1球及对拉脱维亚时梅开二度。 他是曼联在欧洲比赛的首席射手,共入38球,远远抛离次席名宿丹尼斯·劳的28球。
   虽然云佬主要以右脚踢球,但他用左手写字,在为球迷签名时可证实此事。   他为皇马首次在主场出战欧联即能梅开二度(包括一球罗伯特·卡洛斯劲打门将脱手在门前执死鸡及一球十二码),结果大胜5-1及获选为当场最佳球员。
   范尼斯特尔鲁伊娶Leontien Slaats为妻(2004年7月10日结婚), 他们的女儿名为Moa Annette,在皇马对基辅迪纳摩的欧联比赛前数小时出生,云佬在比赛中取得入球及以抱婴儿的手势庆祝入球。
     在2004年的电影明日之后在一场对凯尔特人的欧联比赛中曾提及范尼斯特尔鲁伊的名字。 。