希望我的猫长大了一直保持活波,我该怎么做?

听说长大了就不如小时候活波了,老睡觉,是不是因为一直呆在家待傻了。我养了两只猫,现在还不到一岁,很可爱,经常打打闹闹,怕它们长大后不爱动,我该怎么做能保持它们的活波?

全部回答

     其实猫咪原本就是一种很懒的动物,想要它们成年后还象以前一样活泼好动基本是不太可能的,不过有一个方法是有点作用的,那就是白天永远不让它们睡觉,从现在开始每天都给它们安排足够的游戏的时间,使用各种玩具吸引它们,然后经常陪它们一起玩,白天睡觉的时候要叫醒它们,让它们养成只在夜间睡觉的习惯,因为猫咪是夜间活动的动物,现在成了宠物以后,它们虽然夜间活动减少了,但是也是睡的很晚的。
    所以要让它们和主人一起作息是最好的。不过即便这样,它们也不会放过白天睡觉的机会,尤其是午后的小睡是谁也打搅不了的。呵呵,没办法,猫咪就是猫咪,否则人们就不会叫“懒猫”“馋猫”了。

  猫成年后不活泼有很多原因,不过我个人认为给猫咪做绝育手术是很有必要的。猫咪长大后发情期是很多主人都不喜欢的,因为这时候的猫咪没白天没黑夜的叫(也就是‘叫春’),而且总要往外面跑,不好好吃东西等等。

  发情期过后猫咪又要休息来补充前几天浪费的体力,没等两天发情期又来了。这样周而复始,猫咪自己和主人都身心疲惫。这样的猫咪怎么会活泼呢。而且做完后绝对省很多麻烦。 所以建议楼主在猫咪性成熟后就给他们作绝育手术把,一劳永逸~~~。

买个猫爬架。。。。叫他们上窜下跳。。。。保持活力!