猫大便里有蛆怎么给药

今天早晨帮家里那只刚跑来没半个月的猫咪收拾大便时发现,刚拉的大便里有两条蛆,请问怎么办?给猫吃什么药能解决?

全部回答

    2楼的不要瞎说袄``这样没人愿意收养那些可怜的小猫拉!`我还听老人说:‘来猫去狗,越过越有’那! 由于有些肠道寄生虫(如蛔虫)是被吃入、或者被其他生物(如跳蚤、蚊子等)传播的,同窝的幼犬或者幼猫又喜爱互相舔,因此幼犬、幼猫必须定期驱虫。
  而成年犬猫通过气味做社交的指南、去会朋友,不免要用舌头接触草地上其他犬遗留的分泌物或者排泄物,这样会感染上寄生虫,因此,成年犬猫也应定期驱虫。     常见的内寄生虫包括:蛔虫、绦虫、球虫、钩虫、滴虫、贾第鞭毛虫、焦虫和心丝虫等,外寄生虫主要有:蠕形螨、疥螨、耳痒螨、跳蚤和虱子等。
   何时开始为幼犬、幼猫驱虫呢?建议您从10周龄开始,以及时杜绝寄生虫对幼犬、幼猫生长发育的干扰、预防寄生虫性肠炎的发生。  驱虫药的选用应该是非常科学的,与人的驱虫药不完全相同、剂量也不一样,所以您要选择一家正规的宠物医院,别让“江湖郎中”影响宝贝的健康。
   我的猫有虫子吗?怎么办? 经常会有猫咪家长问:请问猫猫排出的便便里的有活动的虫子(大约1~2厘米长,白色),是绦虫还是蛔虫?或者:为什么我家猫咪便便过后会在屁屁那里出现像芝麻粒一样的东西呢? 如果您的猫出现了上面两种情况中的一种,那可以确定的是,您的猫感染了绦虫。
    两种情况里观察到的活动的虫子和芝麻粒一样的东西都是绦虫的节片,不同的是一个是活的,一个是干的。 不过先不要紧张,绦虫是一种常见的猫咪体内的寄生虫。很多猫都曾感染过,只要及时治疗,按时预防,是一定可以消灭它们的。
   首先要了解绦虫的传播途径。   绦虫是通过跳蚤传播的。 通过跳蚤传播并不说跳蚤在猫身上跑来跑去就传染了绦虫,传染的唯一途径是跳蚤携带了绦虫的卵,猫咪在梳理毛发时将跳蚤吃进嘴里才会被传染。
  注意,一定要吃进嘴里才会被传染。因此驱绦虫的同时一定要首先驱跳蚤。杜绝绦虫的传播体,才能从根本上消灭绦虫。   驱跳蚤最好的选择是使用福来恩,这是专业的灭蚤用品,使用一次的效果可以持续2个月左右,而且6周以上的小猫都可以使用,非常安全。
  不过在具体使用上您还是需要咨询兽医的意见,以确保万无一失。 驱绦虫可以使用毗喹酮和妙巴(进口的驱虫药),具体服用请咨询兽医的意见。   莎拉公主的实践经验 无论是否有寄生虫,为了保障猫咪和家人的健康,家养的猫咪应该定期驱虫(吃药比针剂好),一岁以下三个月驱一次虫子,一岁以上可以半年一次,但都要注意家庭环境的卫生。
  如果你有时间,可以带上猫咪的巴巴去医院化验确定是否有虫子。 驱蛔虫之类:丙硫苯咪唑。  每公斤体重15-20毫克。每日一次,连用两天,初步杀死成虫,第七、十四天再吃一次,彻底消灭虫卵和幼虫。
   驱绦虫:吡喹酮唑。每公斤体重15-20毫克。每日一次,连用两天,初步杀死成虫,第七、十四天再吃一次,彻底消灭虫卵和幼虫。用法同上。 注意:两种药不要同时服用,要吃完一种再吃一种。
     另外:提醒各位家长,不要随便给猫咪吃人用的驱虫药,因为驱虫药都是有毒性的,要按体重吃,用人用的药剂量不好掌握,最好听从大夫的建议给他们服用。 警惕!猫咪驱虫的悲剧! 首先要说明的是:猫咪,尤其是经常出门的猫咪,或者是家里经常收留流浪猫的家庭的猫咪,是需要定期驱虫的(3个月—半年驱一次)。
    驱虫针(害获灭,也就是伊维菌素,只能针对蛔虫,钩虫等线性虫,对绦虫无用)和驱虫药(丙硫苯咪唑,驱蛔虫;吡喹酮,驱绦虫)的作用都是一样的。如果剂量掌握得好,副作用可以忽略不计。
  如果剂量掌握错了,都会是要命的东西。 但是,由于北京市的兽医院的医生水平良莠不齐,给猫咪驱虫经济又有效的办法还是选择驱虫药吧。   上次,也曾经有一只小猫因为吃吡喹酮过量而死。
  那是在康乐回生动物医院(还是正规批准的34家中的),不合格的医生给从土猫上领养的淘淘打了双倍于正常剂量的害获灭,导致淘淘驱虫针中毒。打针后当天,淘淘就出现了明显的后肢无力的症状,而康乐回生的医生还说是缺钙,还说缺钙症状就是几小时内突发的;第二天,淘淘连前腿都站不起来了,而始作俑者的医生还要说淘淘是缺钙!!!(淘淘大约5个月大,在此之前非常活泼,上窜下跳,一天之间变成这样,居然还被诊断为缺钙?) 打完针后的第三天,淘淘出现肝腹水,而后转为腹膜炎。
    第三眼睑出现的很厉害,已经在赛家治疗了7、8天,他的父母每天带他去输液,后来检查血相,发现白细胞高得已经接近败血症的边缘。大夫本来想劝淘淘做安乐,但是他们想了又想,还是舍不得。
  决定还是再治两天试试看。看看,20块钱的驱虫针打出了这么多毛病!1000多块的医疗费赔进去,一个星期的时间赔进去,猫咪自身的痛苦赔进去,家长的辛苦和着急赔进去,可淘淘还是没有救回来:(这样的悲剧不要再重演了! 客观地说,猫咪驱虫是可以打针和吃药,但是北京目前这些医院的水平,为了保险,还是吃药安全一点。
    但是就算吃药,各位家长也一定要掌握好剂量,千万不要过量,不要再让同样的悲剧发生! 猫吃药就像孩子一样会很麻烦。这时需要人帮忙按住猫,按时需用力但不要太粗暴,在食物中藏药一般没用,因为猫很容易就能发现。
   1、让助手按住猫,你牢牢抓住他的头,注意别弄乱他的胡须。   2、用食指和拇指抓住猫头,稍向后倾,另一只手轻按猫咪下颚,将他的嘴打开。 3、把药片尽可能放在猫舌根处,合上猫嘴。
   4、轻轻帮他抚摸喉咙,以便于他咽下药片。

    妙巴分为大、小两种型号,大妙巴颜色为深红色8kg体重一粒 ,小妙巴颜色为浅粉色2kg体重一粒,大小妙巴价钱相差很多。小的30多,大的40多。 猫专用驱虫药,有效驱除蛔虫、钩虫、绦虫、预防心丝虫。
   “妙巴”驱虫药的优点 *一次性驱除猫体内常见的寄生虫和预防致命的心丝虫 **药丸体积特小,容易吞服。   ***2公斤以下的猫服用半粒,2-4公斤的猫服用一粒,简单方便。
   服用方法 给猫服用「妙巴」时,需确定它把药完全吞下。如发觉有剩余药块,主人应把完整份量尽快再给猫服用。 服用时间 出生后6周-3个月:每两周口服一次 3个月以上: 3-4个月口服一次 猫妈妈: 需与小猫同时驱虫 注意事项 此药不适用于6周龄以下或体重少于0.5公斤的小猫,每次服药需与上回分隔最少1周。
    此药的有效成份对所有繁殖阶段的猫都证实有令人满意的安全度。如怀疑猫已感染心丝虫,应带猫到宠物医院作心丝虫血液检测,证实未受感染才可开始服用此药。如以此药预防心丝虫,必须按体重每月服用一次,方能达到百分之百的预防功效。

宠物店就有买的,5元一盒。按说明吃即可!

只要不是自己养的小动物跑到家里来首先要给它做卫生检疫,否则它的毛病带给家人很划不来。 当然,有爱心是一种美德。既然你已经收养了他,就带他去看看兽医,让大夫给它开点药,几天就好了。 另外,每年都要进行一两次驱虫的。猫猫狗狗都一样。

不是蛆而是蛔虫吧. 给它吃打蛔虫的药. 还有,这猫是自己跑到你家的.友情提醒一下:有猫自己跑到你家,是霉运的征兆(听老人说的,呵呵).

赶快带他到宠物医院去趋虫,打针或者吃药都可以。不是什么大问题,很好解决的。