甜酒冲鸡蛋怎么做?

全部回答

我和上面几位做法不同。 料用: 醪糟(也叫甜酒)一袋(或在市场称一斤现做的)。鸡蛋一个。 做法: 在锅里放1-2斤水,烧开,再倒入醪糟。等烧开后把打好的鸡蛋慢慢倒入,锅开即关火。根据口味添加糖。 这样做出来的,醪糟和鸡蛋都不老。 做月子的喝了,还有发奶的功效。 别忘了来我的店子逛逛: 我的香水店铺 欢迎大家光临!

甜酒鸡蛋 【原料】鸡蛋2个 甜酒1碗 生姜适量 糖一茶匙 【制作过程】 1、将鸡蛋煎好,铲出 2、将甜酒放入锅内煮沸,放入生姜 3、将鸡蛋一起放入锅内煮3分钟,放糖,出锅

  甜酒鸡蛋 原料:甜酒酿(糯米酒酿)30g,鸡蛋2只,生姜3g,百草霜(烧茅草炉的伪底黑灰)1g,红糖30g 做法:①生姜洗净拍裂。红糖加水300ml熬滚,过滤,除去沉淀物,收取糖水。 ②砂锅洗净,倒入糖水,大火烧开,先下姜块,煮至出味,再将鸡蛋磕破去壳放入,煮至鸡蛋将熟时,加入甜酒酿,继续煮至蛋熟。
   服法:每天服2—3次,趁热冲入百草霜,搅匀,食蛋,喝汤。 功效:补血活血,养心安神,散结消肿。适用于妇女产后血虚缺乳,恶露不净。 。