雷雨天上网受影响吗

雷雨天上网有事吗.对机子和人有伤害吗

全部回答

    雨天气状况下,雷电可能会沿着电源线或者电话线进入电脑内部,破坏电脑主板的芯片、接口以及上网设备,造成硬件的损坏和通讯故障,对于笔记本电脑用户来说,还容易造成人身伤害事故的发生。
   怎样避免这样的事故发生呢? 首先,保证计算机有个良好的接地引线。如果做到了这一点,即使发生雷击电脑的情况,雷电产生的电流也会沿着接地引线导入地面,能有效防止雷电造成的破坏,把损坏降到最小。
     其次,雷雨天气时尽量不要上网。对于使用拨号或者ADSL上网的用户来说,此时应尽量不要使用调制解调器或ADSL设备,同时还应该拔出其连接的电话线。同时,对于目前流行的无线局域网或者CDMA、GPRS等无线上网方式来说,雷雨时也应尽量避免使用,同时关闭无线网卡或者拔出CDMA、GPRS上网卡。

打雷时最好关掉所有电器的插头,包括电脑的网线.

当然会受到影响,打雷会让你听不清音乐. 下雨会让你在忘记午饭的时候也失去买外卖的勇气. 一旦停电,也会比平时多停很长时间. 至于其他,在现在的新型小区建设中都可以得到很好的保护. 放心, 买个耳机 备好食物.. 让暴风雨来的更猛烈些吧