宝宝发烧?急.急.急

我孩子现在5个月大,最近几天总是发烧,吃了臣功再欣后烧退了,可是过不了多久还是高烧40度,到医院做了血样检查,一切都正常,没有炎症迹向.医生说打点滴,可是又怕对孩有影响,所以现在一家人很着急,所以求助大家(听邻居讲孩子可能是出急疹,不知道急疹是不是这种症状)

全部回答

    会不会是出幼儿急疹呀。一般5-8个月时大部分的宝宝是会出幼儿急疹的。我家炫炫也是差不多7-8个月时出的。 一般烧3天就会在耳根后,前胸,后背有红点点的,不用管它。
  出了疹子后自然就退烧了。 出幼儿急疹时不要着急,要宝宝多休息,不要穿太多衣服。多喝温的白开水,最好不要吹风,用温毛巾给宝宝擦身就好,记得及时更换汗湿的衣服。  如果烧到38。

  5,不再烧下去的话,就不要吃退烧药。要宝宝自身来调节,这样宝宝是在增强自我的防御能力。如果持续烧在38。5以上的话,可以给宝宝吃些美林,药店应该都有卖的。 估计2-3天,LZ的宝宝就会好了:-) 。

有可能是扁桃腺炎,最好能确诊一下,如果是,则可打点滴,如果是急疹,则可按sakura791129的方法处理,不可乱用退烧药。祝你如意。

能体会妈妈的心情,我家毛毛5个月也第一次发烧,后来也就烧习惯了,小孩三岁前发烧很正常,只是一定要区分病毒性和细菌性,有一次病毒性的在医院挂了十天钓针都不退,最后在医生的建议下吃中药,当天就退烧了,后来,吸取教训,一感冒发烧先吃中药,三天以上就去查个血,看血象正不正常,有炎症再吃西药,免得孩子吃亏,毕竟抗生素少用为妙.

当务之急是退烧. "对乙酰氨基酚栓" 此为栓剂.退烧快. 注意 : 正常12岁以下孩子一次用一粒,你宝宝小可以少用点儿,因为用多了,会引起腹泻. 我宝宝昨天上午开始用的,到今天中午用了三粒了,现在是晚上6点一直没烧.但已经腹泻了(今天听大夫说的,才知道会引起腹泻). 快去买药吧,因为不管什么原因都得先退烧.度数太高了!

有可能是婴幼儿风疹,我儿子在7个多月时也是像你描述似的类似,只是我带他看的医生是个老专家,一看就知道是风疹,后来吃了点抗病毒的药,大概一个多礼拜就好了,祝 宝宝健康

血样没问题,那应该不会是出疹了,你家宝宝有没有出牙?有的宝宝出牙也会发烧的,我家小宝就是这样,每次出牙都会高烧两天,物理退烧,就是贴那种退热贴,高烧时吃点退热药,再就是喂一些中药成分的牛黄清热解毒冲剂,若宝宝的精神状态好的话,就不要过于担心了,祝宝宝健康!