习惯是怎么样养成的?

很简单的问题。

全部回答

习惯来源于重复。当你不断地重复一件事的时候,某一天突然环境变了,你还是会不自主地去重复。这就是习惯了。

一个人的习惯形成,是个人在所处的生活环境、家庭条件与社会地位的基础上,以个人的兴趣与爱好为导向,通过学习模仿与教育培养后,有意识地在穿着、食品、言行与观点等等各种表现形式方面,不断地重复实施与强化,在个人不经意间也能流露出来时,即被外人称为习惯。 但对本人而言,个人称为习惯的东西,是可以有意识地去改变的。

习惯总是在你不经意间养成的,每时每刻你都想着的事情做的久了就是习惯。

    古希腊哲学家亚里士多德说过优秀是一种习惯,那么懒惰也是一种习惯。人出生的时候,除了脾气会因为天性而有所不同,其他的东西基本都是后天形成的,是家庭影响和教育的结果。所以,我们的一言一行都是日积月累养成的习惯。
  我们有的人形成了很好的习惯,有的人形成了很坏的习惯。所以我们从现在起就要把优秀变成一种习惯,使我们的优秀行为习以为常,变成我们的第二天性。    让我们习惯性地去创造性思考,习惯性地去认真做事情,习惯性地对别人友好,习惯性地欣赏大自然。
   习惯的养成要会“装”,要持续的、不间断的“装”,装久了就成了真的了,就成了习惯了,比如准时到会,每次都按时到会,你装装看,你装30年看看,装的时间长了就形成了习惯· 。