我想晚上不让宝宝用尿不湿

我家宝宝现在已经十四个半月了.天气会越来越热.我想把尿不湿撤了.可是晚上睡觉她要是尿尿怎么办?应该什么时候起来把她尿尿呢?请教有经验的妈妈.

全部回答

我建议用隔尿垫垫着床,如果宝宝平时晚上尿量不是很大的话,建议3小时把一次尿,几天后你就会大概知道宝宝尿尿的时间和规律了。把尿太密的话对大人和宝宝的睡眠都不好,影响不亚于让宝宝包尿不湿。

我想宝宝尿尿的时候应该是酲的时候,或是睡得不太熟的时候,不一要定时去把尿,这样会影响孩子的睡眠的。我觉得不用尿不湿最好还是做点预防措施比较好,不然尿了一床就麻烦了

14个月的宝宝,你应该细心点的话会发现宝宝晚上想尿的话,他会老动,会翻身的,那时你给他把尿,他肯定会尿的,不过一开始宝宝有可能不习惯的,白天先开始练习,让他习惯坐痰盂罐尿尿,那晚上就应该没问题了。不过一开始肯定要在床上垫隔尿垫哦~~`

晚上少喝水,一般才睡的时候是1-2个小时把一次尿,然后可以2-3小时把一次,我家宝宝也是14个月,晚上我就是这样把尿的,很少尿湿,只是妈妈要辛苦些.试试吧.晚上喝一到奶,不会有太多尿,最多就,3,4道,本身宝宝自身还需要水分的.