初中生物血液循环问题

血液从心脏的左心房流到右心室需要通过的瓣膜有几种?

全部回答

    4种 心脏大体上有四个腔,分别是右心房,右心室,左心房,左心室。心房在上方,心室在下方。心脏内部有4个瓣膜:三尖瓣(右心房与右心室之间),肺动脉瓣(右心室与肺动脉之间);二尖瓣(左心房与左心室之间),主动脉瓣(左心室与主动脉之间)。
  心脏的瓣膜是由薄而极韧的片状组织构成,瓣膜随着心脏的收缩和舒张进行开放和关闭。   人体内的血流在通过心脏的时候是有一个正确方向的:全身→静脉血→上下腔静脉→右心房→三尖瓣→右心室→肺动脉瓣→肺动脉→肺→肺静脉→左心房→二尖瓣→左心室→主动脉瓣→主动脉→动脉血→全身。
  心脏瓣膜的作用相当于单向的阀门,能够控制血液始终沿同一个方向通过心脏。