宝宝发烧了, 是什么原因?

  大家帮帮忙: 我家宝宝五个半月了,前天下午五点左右忽然发烧了,体温为38。4摄氏度,抱到医生那儿再测时为38。8,好快呀,才半小时的时间。 我初步怀疑:一可能是早上洗澡时水有点凉(宝宝从出生到现在都是早晚各一次洗澡);二可能是下午睡觉踢开被子后着了凉; 昨天早上再抱去医院,体温是37。
  7,医生也没说是什么原因,开了些药,打了一针,(说宝宝感冒有一些炎症,再一个就是预防出疹子);上午就没有发烧,下午则又出现体温升高,38度多一点,此时还在吃药,到现在零晨三点,体温一直在38度至38。3度左右。同时,宝宝还有以下症状: 1/拉稀; 2/泪眼朦胧; 3/有时候四肢较冷,手心出汗,头有点烫时(温度为38。
  3)不太爱动; 4/胃口还好,依然吃奶,喝水; 5/没有咳嗽,没有流鼻涕; 请问是怎么了,谢谢!。

全部回答

感觉也没有什么问题啊,拉稀是发热后的反应,说明快好了,关于2嘛,也正常啊,有感冒都会这样的,关于3也是发热后的反应啊,发热的时候本来就挺累的,胃口好就好啊,那没有什么大问题啊,感觉你家宝宝,应该是快好的吧,不知道你家宝宝最近有没有打预防针啊,宝宝在打好预防针的后一个星期,抵抗能力比较差一些,这段时候一定要注意他的行动啊!现在也不用担心了,你的宝宝快好了!祝宝宝健康快乐成长啊!

如果孩子精神状态好,你不必紧张,多喝水,促进代谢,很快就过去了,孩子六个月以后,从母体带来的抗体逐渐消失,发热是常见想象,尤其是在你产假结束和入园开始,都会病一段时间。5岁以后就好多了。祝你和宝宝健康快乐!

多看一些关于发烧的知识,你太紧张了,等他长大了,你也就习惯了,我女儿有一次烧到这个温度,我都没有理会,就是喝水,一个劲的喝,后来好了,现在一年过去了除了流点小鼻涕,从来没发过烧。