说是人货并装,请问他们罚款有没有依据,我的车能不能拉货?

自己的车(微型面包),拉点货运管上罚款,说是人货并装,请问他们罚款有没有依据,我的车能不能拉货?

全部回答

    交通法实施条例 第五十四条 机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢,并应当遵守下列规定:   (一)重型、中型载货汽车,半挂车载物,高度从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米;   (二)其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过2.5米;   (三)摩托车载物,高度从地面起不得超过1.5米,长度不得超出车身0.2米。
    两轮摩托车载物宽度左右各不得超出车把0.15米;三轮摩托车载物宽度不得超过车身。   载客汽车除车身外部的行李架和内置的行李箱外,不得载货。载客汽车行李架载货,从车顶起高度不得超过0.5米,从地面起高度不得超过4米。

拉货是必需要有营运证的。你自己的车也不行。你也是运气不好撞上了。这个事人家要罚你肯定有相关法律依据的你还是托点关系吧!

拉自家的货就不算是营运,但是问题估计处在这里就是半成品的问题。由于你拉的是半成品,所以运管说你是人货并装,罚你的款。除非你能证明货是你自己家的,然后提出行政复议,胜诉就不必缴纳罚款了。

如果拉货营运是要经过批准的,罚款有依据.