怎么样写申请书???

因我驾驶摩托车撞死一行人,要赔偿很多钱!现在家中较困难,我想在学校申请补助,我该怎样写申请书呢?

全部回答

     贫困补助申请书 我是XX学校X班的XX,我家住在一个偏僻的小山村里。家里有六口人,家中的劳动力只有父亲和母亲,可是他们一直有病在身。
  因为没有文化,没有本钱,只好以做苦工短工为生,十几年来一直过着贫苦的生活。  小时候,家中几个小孩一起读书,父母亲为了让我们都能上学,日夜劳碌奔波,但是他们那些辛苦赚来血汗钱根本不够我们几人的学费,只能想亲戚借。
  那时候真的太困难了,大姐初中没有毕业就辍学回家帮忙;二姐和我一起初中毕业,也想读高中,可是家里真的无法担负我们的学费,所以二姐也把上高中的机会让给了我,自己回家帮忙。   我家只有1。
  5亩左右的水田,每年所有收获的水稻勉强能提供家用。我家的经济来源也只有依靠那一点点八角和木薯。因此全家的年收入也只有2000元左右,除去还债、日常开支,所剩也就无几了。所以学费一直困扰着我们。
  因我不久前驾驶摩托车撞死一行人,要赔偿很多钱!现在家中更为困难,但是为了将来,我必须读书,上大学。   为了完成我的学业,圆我的大学梦,我很希望得到你们的帮助,我会努力拼搏,努力去实现我的梦想。
  感谢你们! 此致 敬礼 申请人:XXX XX年X月X日 尊敬的中国农业银行××分理处领导:   ××系2002级会计与审计专业学生XXX,男,身份证号:35052519841106XXXX;由于家庭经济贫困,全家上下6口人的生活来源仅靠双亲单薄的农业收入,加上爷爷病重,常年在床无法下地行走,弟弟还在读书;每年必须从家里拿出大部分的金钱来供给我和弟弟的学业。
    父母亲的担子一天比一天重了,身体状态也大不如从前了,如今已经无力支付得起我所在学校专业的高额学杂费;平日里虽然全家省吃俭用;假日里我出去打工;但所得离我学费还相差一大截。
  因我不久前驾驶摩托车撞死一行人,要赔偿很多钱!现在家中更为困难。为了继续求学,顺利完成学业。  我不得不向贵行提出申请,希望可以获得适当的帮助!本人愿意遵守与贵行所签定贷款合同所有条款并承担相应法律责任和经济责任;认真履行相应义务,按时交利息和到期还本付息;在学校遵守学规章制度,认真学习,积极主动配合领导工作;争取把每分钱用在该用的地方上。
  恳请领导给予批准支持,不胜感激。   此致 敬礼! 申请人:XXX XX年X月X日 。

这里有范文

你先写申请书上面,下边在写你的家庭困难户的情况,以至你要补助金的情况等等。

    怎样写申请书。 申请书(志愿书)是单位或个人因某种需要,向有关部门、组织、社会团体提出书面请求的专用文书。一般有表格和书信两种形式。要求写清申请解决的问题及具体要求,申请的理由及动机。
  申请者的态度等。有些申请书要经过有关部门批准同意,才能有效。【另附入团申请书、入党志愿书】举例说明: 白陀山派出所: 我是11委11号居民,叫白琳,43岁,在拖配厂工作。  我爱人欧阳山,46岁,是副食品商店的营业员。
  因身体患病,婚后一直没有生育。家中只有我们夫妇两人,经济收入宽裕,但精神上很感寂寞。经商量,我们准备把堂弟的三女儿欧阳佳,接到我家,给我们做女儿。此事已经双方同意,并于今年11月12日办理了有关领养的公证手续。
  现特向派出所申请,同意并准予将欧阳佳的户口迁入为盼。     此致。
   敬礼! 白 琳 2000年11月28日 。

第一行,写“申请书”,换一行顶格写“敬爱的校委”之类的,再描述家庭情况,陈述申请理由,再写“望学校给予补助”,再署名,写日期即可。