孕妇情绪波动过大有什么危害?

全部回答

    母亲情绪刺激能引起自主神经系统的活动和内分 泌功能失调,从而释放出过多乙酰胆碱和内分泌激 素,所有这些物质都通过血液经胎盘和脐带进入胎儿 体内,从而影响其健康。通过胎心仪可以发 现,孕妇如果情绪激动、发怒,胎儿的心 跳会加快。
  另外,神经高度紧张使孕妇 大脑皮质失去与内脏的平衡,也会影 响胎儿的正常发育。    现在西医揭示了一个规律:即人处在大怒大悲等不良情绪状态中 时,体内的肾上腺素分泌会明显增加,有 害物质也会大量产生,所以会危害人的健 康;而保持心境的平和愉悦,体内则会产 生有利于健康的一些物质。
  显然孕妇如能平和安宁、舒适愉悦地度过孕期每一天,孩子的身体健康、智力水平、完 美个性才有可能得到保障和提高。