老板辞退我不给工资怎么办??急!!

这里做了一个多月,其中四月份工资不给我,理由是我把他以前资料烤在自己U盘上去了!!说我泄密!!!他还搜查我房间!!!! 被辞退了,连最起码的工资都没有!!我那时候天天加到12点,一分钱加班费用也没有!!!! 这里是挖我过来的,说补1000.现在什么都没有了!如果我告要有什么证据呢,这里连工资卡都没有,上班卡也没有!!!!!也没有合同!!求求大家,我现在身无分文了!!!!

全部回答

    这个问题 不在于你告他不没有证据,而是他告你有没有证据。 如果他有证据证明你“把他以前资料烤在自己U盘上去了”,他会告你窃取他的商业秘密的; 如果他没有证据告你,这就好办了。
  你告他没发工资,不用你举证,只要你能证明在他这工作就行了。这容易吧,许多工友可以做证吧?或者有合同或其他相关的证据吧。   讨薪的官司适用“举证倒置”,至于欠多少工资,只要你说出数来就行,你向劳动监察部门投诉后,由监察部门调查,由他自己证明他给你工资了,他证明不了就得给你工资了。
   向劳动监察部门投诉不要钱,打讨薪的官司可以申请缓交诉讼费,打赢了以后由他出诉讼费。

看了1楼的回答,我想问个别的问题: 我在一个单位工作了1个月,拿工资时是直接从老板手里拿的现金,没有签字.这种情况我如果向劳动监察部门投诉说我没拿到工资,老板是不是还得再给我一份?